一个人的,岁月静好

如若君心似我心,定不负相思意。

珂珂苏~~

曾经一直笃信自己会如黛玉对爱情般痴心不改,但在在看了周遭太多的离合悲欢之后,才渐渐懂得所谓的“愿得一人心,白首不相离”,也不过只是一个传说。

夕阳斜,西湖畔,愿执君手去观雨打芭蕉的盛景。

长亭外,古道边,愿君许我片刻厮守……

曾经的自己就是这么天真的以为,十指相扣,一吻定情,偏信诺言,以为爱就是那么简单……可躺在左耳里的诺言还带着他温热的气息时,他却只留给我一个背影,就消失在人海,留给我散落一地的回忆和一个拼凑不出的过去!

回忆太重,思念太疼,一句“对不起”还太轻!泪,早已雨落成殇,原来心在咸水里泡太久,真的会再也晾不干!

思念是蚕,心似桑叶。

时间成了疗伤的药,但在时间的缝隙里,在某个我凝思的瞬间里,在脑海里却总会闪现出他——熟悉而又陌生的脸。

于是,在无数个明媚的日子里,在我昂头的刹那间,总会有一种晶莹刮伤我的脸,不是阳光灼伤了我的眼,而是他又咬疼了我的心!原来他已经成了我心底里的疼,一种遥远而细致的疼,在时间深处,时时敲打我记忆的骨节。

于是,才懂,有些繁华根本不属于我。

在被爱过,伤过之后,才明白原来自己根本不懂爱,也没有能力爱,更不敢爱了。

于是,才慢慢回到自己的轨道上,开始找寻内心的宁静,只求与浮世的喧嚣保持点点远意,做一个清凉的女子。

偶尔,在某个晨雾缭绕的清早,在浓密的林荫道上,我会独自一人,迈着细碎的步子,蹦跳着小心翼翼的不想去踩那散落一地的梧桐树叶,生怕会踩疼了他们。

也会,双手插进口袋,兀自的,向浓荫更深处漫步,听虫鸣鸟唱,看青松翠杉

也会凝心驻足,看一片片枯叶在空中打旋,缓缓地飘,慢慢地落。每当这时,我总会忍不住伸手去接它,只是害怕,害怕它会摔疼了。

有时,我也会张开双臂,在密林中抬头仰望,看那些细密的枝叶中渗出的丝丝温暖,在我脸上印下片片带着温度的光斑,然后,闭眼,冥想……

闲暇时,我也会在某个清晨,倒一杯清茶,静静的坐在书桌前捧着书,闲闲的读下去,读到日头在窗台外也渐渐钝了它的烟。

一直都想用文字来为自己撑起一片无阴无雨的天,可每次提笔,却不知该如何安放心底里的万斛闲情。

一直都想静静的只活在自己的世界里,不管窗外的风花雪月,只为自己的忧伤而忧伤,波澜不惊的做一个明媚而忧伤的女孩。

珂珂苏~~

在往事斑驳的时光里,我总是不敢回头,于是便只得低头前进。渐渐褪去小女孩的多愁善感,努力让自己变得强大。

在这个燥热的夏天,有太多不眠的夜,每当这时,我总会站在中关村的天桥上,看桥下川流不息的车流和人流,更觉自己的渺小和无助;

我也会在某个清凉的早晨,一个人站在五道口的天桥上,看那些林立的写字楼沐浴在早晨八点的日光里,带着即将散去的雾霭,在视野里愈发闪亮,不经意间,便洒下一地的灿烂,我对它的向往也已袭上心头,爬满整颗心。

于是,便在心底告诉自己:以后自己一定要去那些楼里体会早晨八点钟阳光的温度!不要问我为什么,只此青春二字就已承载和诠释了一切!

曾经的一切都会变得风轻云淡,只想一个人去看属于自己的那场春暖花开!

有人说,一个人是独好的,而我亦想说,岁月静好,我想一个人走过!

我是珂珂苏,
一起加油哈~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我常常写东西想不出一个好的题目,所以总是先空着,写完或者写到一半再添上去,这次也一样,让我们先往下写吧。 妹妹寄给...
    托莉阅读 368评论 0 0
  • 时针指向凌晨12点 ——还有未眠人,强撑睡意 周遭寂静,万物噤声。 ——狗也困了,路灯也歇了 傾城的黑,倾倒一粒沙...
    南冠阅读 122评论 0 0
  • 女儿刚才青岛学习access回来,我推荐的课程,我提供的钱,这家伙就悠哉地边学边玩了五天。 回来的那天,我去接机,...
    秋子123阅读 129评论 0 0
  • 你来,告诉你我曾往过的远方…… 我去过远方,诗一般的悠长悠长 似穆民的邦克声响 夜里 塔尖 绿光 我去过远方,诗一...
    冰梦云天阅读 414评论 8 12