新时代的父母到底需要都会点啥?

今天的标题其实并不夸张,因为我想表达的是要会而不是精通,现在的孩子们比起当年的我们真的聪明太多,当然也是因为社会在发展,时代在进步,以致4岁的宝宝(有的甚至更早)会自己在电脑上播放动画片、会清理电脑,开关电脑更不在话下,手机玩的比大人还溜,虽然家长们想竭尽全力制止,但却是很难改变。

我家宝贝今年5岁,目前是需要我书、画、面点、手工都要会,当然这不是他向我提出的,而是当他脑洞大开的时候,会突然告诉我:妈妈,我想要一个热气球,你帮我做一个吧。天哪,当时正在滑手机的我瞬间就崩溃了,我说我不会,他说妈妈求你了,你不会可以百度呀。

好吧,我妥协了,于是开始问度娘,还真找到了用彩纸、线、纸筒做的范例。终于辛苦完成了作品,他却大哭起来,我问为什么?他说他的小鸭子和风车(是小小的两个玩具)不能坐在热气球里玩,好吧,为了让他停止嚎叫,重新再做一次,于是有了下面这个惨不忍睹的作品,尽管如此他还是非常开心。


真实拍摄

最近学校搞了一次消防安全活动,需要家长和孩子们一起完成消防安全的手抄报,于是星期六一整天我都在认真涂、画,最后还需要拍过程相片及视频,我家L先生对拍相片、视频这件事实在没有天赋,为此我还得指挥怎么拍摄,由于L先生不听指挥于是家里出现了我的吼叫声,在吵架声中完成了拍摄。

看着他们爷俩莫名其妙的看着我,好吧,我错了我不应该在孩子面前这样吼叫,于是乖乖道歉。很意外的惊喜是作品还得了一等奖,学校给发了一个奖状以示鼓励!


赵十八所绘

还有一次,儿子在网上看到了一个做面点的视频,他说这个真好看,我也想要,妈妈你帮我做吧。我说等下次姥姥和面包包子的时候我再给你做啊。于是在他的催促下上周末我们家开始包包子了,在他的指定下我学会了用面做鱼、做蝴蝶、做苹果、麻花、贝壳,还有一个不知叫什么名字,尽管做的不太好,但是免强还是能看出来样子,儿子叫我下次再努力争取做的更好,哈哈……话不多说直接上图吧(忘了拍蒸熟的图片了)。


赵十八做的面点

其实还有很多很多,想想也挺有意思的,生活增添了很多乐趣!

我会经常在我的公众号《九转功成》分享一些情感、婚姻、亲子、职场的故事,欢迎大家关注!


推荐阅读更多精彩内容