《偷时间的长胡子老人》

在这个世界上有一个像圣诞老人一样到处游走的老人。他已经很老很老了,他的白胡子比圣诞老人的还长,一直拖到脚背上。

        他不是在圣诞节才出来,他的精神可好啦,一年中的大部分时间都在四处游荡,他可不是给小孩子送礼物的哟,他呀,是一个偷时间的老人。

        时间怎么偷走呢?他又会偷走谁的时间呢?

        我悄悄的给你讲,这可是个秘密。

        有很多不珍惜时间的人,比如有的人闹钟响了也不起床,还有人不管钟表指到几点,不管是不是已经到了学习和工作的时间,他们都不管不顾,只会躺在沙发上看电视、吃零食。

        偷时间的老人无声无息的来了,人们都看不见他。他偷偷的把这些人的钟表,包括墙上的挂钟、大人的手表、还有小孩子们很珍爱的电话手表,都悄悄的拿走,装在他背着的大口袋里。这些失去了钟表的人,更加不知道时间的流逝,时间老人不光偷走了钟表,还悄悄的偷走了他们看不见的时间。

        他们只是觉得,时间怎么过的那么快呀!我还什么都没做,天就黑了,我还什么都没学会,就长大了!我还没有努力工作,就变成个老人了。

        可是被偷走的时间再也不会回来了,这些不珍惜时间的人就度过了没有意义的一生。

        不过幸运的是,这个世界上还有很多珍惜时间的人,比如总是按时按时起床去上学的小朋友,辛勤工作的爸爸妈妈、叔叔阿姨……很多很多的人。他们的时间很难偷,有时候偷时间的老人总是遇到这样的人,没有时间可以偷,只好去养老院里和其他的老人们一起打牌晒太阳去了。

        可是一旦不珍惜时间的人多起来,偷时间的老人还是要背着他的大口袋,来偷走人们的钟表,和看不见的时间。

        这可是真的。

推荐阅读更多精彩内容