好生气呃,可是还是要保持微笑

96
何小盒
2016.12.11 07:49* 字数 973
何小盒

橙子小姐是个美丽的姑娘,脾气很好,因此人缘也很好。

周六了,橙子小姐像往常一样七点就起床了。她要去图书馆复习备考。

“你要去图书馆吗?能不能等下我,我们一起去。”橙子小姐的朋友发来微信。橙子小姐本来想一个人的,可是她的拒绝技能还没有开启“好的,我先去餐厅吃早餐,你快点过来吧。”

橙子小姐的早餐都吃完了,那个朋友还没有来。

“哎呀,我忽然闹肚子,你等我打个饭,吃完就走。”朋友慢条斯理的来了。

30分钟过去了。

“橙子小姐,你载我吧,这么冷我不想骑车诶,你带了手套不会太冷。”朋友已经坐上了橙子小姐的自行车后座。

橙子小姐看看表,已经九点了,可能今天的计划要完不成了,没有理论,只能快点骑车赶时间了。

“你骑慢一点嘛,颠的我屁股疼。”

橙子小姐只得放慢了速度。

橙子小姐很生气,可是她还是保持着微笑和朋友瞎扯。


上了一会儿自习,橙子小姐从包里拿出手机准备听歌。

“你的新手机好漂亮啊,能给我看看嘛?”朋友已经自然的从橙子小姐的手机抽走了手机。

“咦,你有这个英语软件啊,刚好我背一会儿单词。”

“可是,你会打乱我的单词计划啊。”橙子小姐欲言又止。还是没能说出拒绝的话,只能一个人在心里生闷气。

“给你吧,不好意思啊,手机没电了,可是你这手机续航有点差啊。”一个小时后,朋友把手机还给了橙子小姐。

手机是橙子小姐的最好的朋友给推荐的,橙子小姐很喜欢,可是她还是没有反驳。因为橙子小姐怕惹这个朋友生气,所以她宁愿自己生气。也要给别人微笑。


该吃午饭了。

“哎呀,我卡上没钱了,橙子小姐能借你卡刷一下吗?”

橙子小姐不想让朋友尴尬,把卡递给了她。可是这已经不是第一次了,橙子小姐帮她刷卡垫钱,她从来没还过。

“可能是我太小气了吧,每次几块钱而已,看开点。”橙子小姐安慰自己。


拖着学习了一天的疲惫的身体回到宿舍,橙子小姐想要用热水泡个脚。

“橙子小姐,我今天忘记打水了,用了你一点热水呃。”舍友A看到橙子小姐准备去拿暖瓶时才说道。

水只够洗脚了,橙子小姐明天又要用冷水洗脸了。

“唉!”橙子小姐无奈的叹息。

躺在床上了,橙子小姐想想自己一天发生的事,翻来覆去的睡不着了。

“明天我一定要学会拒绝,加油”橙子小姐在心里暗示自己

“橙子小姐,你能不能不要在床上动啊,我的床会晃。”睡在橙子小姐下铺的舍友说。

“对不起啊,我不动了。”橙子小姐连忙道歉。


橙子小姐睡着了,她做了一个梦,梦里的人都像橙子小姐一样温顺如猫。

散文随笔