36/70    感恩遇见

      第一次见到陈老师是2012年,当时是一个秋意朦朦的夜晚,三个医院的正畸科室一块聚餐。

    邻桌落座的大都是科室领导,吃饭到一半可以随意敬酒时,比我早到科室的人便小声给我介绍邻桌的老师们。首先介绍的便是陈老师。年龄最大最严肃的坐在最中间的便是了。性格古怪,家庭多劫难!这便是首见印象!

    此后的几次会议中也会偶尔会见到陈老师,我每每见到都是礼貌地打个招呼赶紧逃避!越怕的越会到来。去年参加一次专业培训,要求我做病例展示讨论。因为准备不充分,被坐在后排的陈老师好一顿训斥!

    今年医院扩建,要引进大批人才!经人引荐,陈老师成了我院的定期坐诊专家!前几次过来时因为顾客较多,便给陈老师匆忙打过招呼就忙去了!前几天领导找我会谈,要求找一些复杂案例预约过来给陈老师就诊!于昨天硬着头皮跟陈老师会诊了一天!

    陈老师做事认真严谨,于约定时间提前五分钟到院。寒暄几分钟后便开始就诊,她复查的特别认真,由外到内,由前到后都检查的非常仔细。尤其是涉及到重要环节时更会多次询问!经常还要顾客签字核实十分严谨!也许是资格老了,基本都顺从!

    有很多需要好好学习借鉴,感恩遇见同行高人,让我不停前进!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人是一个运维工程师,所以不会从软件层面上去设计架构。网上很少有.net为例的持续交付,这次我们就以.net服务来...
    lework阅读 1,145评论 0 3
  • 作为父母,如果孩子犯了很严重的错误,你会选择包庇,还是选择让他承受自己的行为所要付出的代价? 我想,在这个问题上,...
    向着太阳奔跑的石头阅读 552评论 1 1
  • 懊恼永远解决不了核心问题 接受真的是个很大的概念词 存在即合理 失去某种东西 难受的时间长短 和因为同种原因反复失...
    给我一只猴子阅读 130评论 0 1