妈妈吵架

傍晚,一个失落的女孩独自走到森林,她刚和妈妈吵了架,自己偷偷跑了出来。

  路上,她遇到了一只小狐狸。他问她:“你怎么独自跑出来了?天快黑了,夜晚的森林可冷呢,不如来我家住吧!”女孩冷笑:“狐狸不都很狡猾吗?我何必相信你,万一你不安好心呢?”小狐狸听了,疑惑地问:“狡猾是什么意思?是指我很坏吗?我可不坏呢。喏,这个小面包给你吃!”小女孩见他这笨笨的样子,接过面包,笑着说:“好啦好啦,小狐狸,我相信你不坏,我们去你的家吧!”看来,女孩也被小狐狸的纯真打动了呢。

  小狐狸的家不大,不过是个树洞。但打扮得温馨整洁,十分有大森林的气息。

  小女孩一到小狐狸家里,就扑到床上,不一会儿就睡着了。小狐狸看到累得不成样子的女孩,不想再去打扰她,就自己睡了。

  第二天清早,小狐狸早早地起床,为女孩做了坚果牛奶、榛子面包就离开了。女孩醒来后,看到小狐狸做的早餐、离去的脚印,感动极了,便留下了自己珍爱的发夹,也回家了。

  后来,小女孩时常去找小狐狸玩耍,捡鲜花,扫落叶,日子过得可美好充实了。

  忽然,有一天,女孩去找小狐狸,却发现他不见了,整个森林都没有他的踪迹。女孩可着急了,还不时地喃喃自语。

  慌乱之中,女孩发现了小狐狸留下的信:

亲爱的女孩:

  原谅我不说再见就离开,和你生活在一起很愉快,真的。我什么都不知道,但遇到了你后,我感到了世界对我的爱,你对我的爱。从此,我第一次知道了世间原来有爱这种美好的事物。谢谢你,给了我爱。我要去找世上另一个爱我的人:我的妈妈了。再见!

                                    爱你的小狐狸

  女孩愣住了,她掉下了一滴一滴的泪水——那是爱的泪水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每次爸妈和我一聊到关于我工作,关于我教学,关于我学生报名情况的问题,我就炸毛了。今天也不例外。 和妈妈发生不愉快后...
    酸奶与南瓜阅读 254评论 0 1
  • 她说: 我很害怕他们吵架,他们吵架的样子很陌生,还动不动就说离婚。我很害怕他们说那两个字,所以为了减少看到他们吵架...
    胡美云阅读 66评论 0 1
  • 乖的时候像天使,妈妈爱的恨不得一天亲八百回!做事墨迹,犯错误爱找理由,屡教不改的时候,又恨不得丢出去,谁爱要谁要!...
    贝贝开心阅读 18评论 0 0
  • 晚上带一岁的宝宝出去玩耍后回到家中,给宝宝洗完澡后,我妈负责给宝宝穿衣服,我就去洗澡了。在浴室里,我听见老公...
    七公主妈咪阅读 100评论 0 1
  • 2019年看完的第一本书是加缪的名作《局外人》。看的过程中我一直在想卡夫卡的《审判》,用情不专一。怀里抱着一个人,...
    无比芜杂的心阅读 18评论 0 1