妈妈是孩子健康最好的守护者

我怎么如此幸运,最近学校里亲戚家的小朋友好多都得了呼吸道疾病,我弟弟家和我表妹家的孩子都因为肺炎住进了医院,给孩子输液!这一年来我特别注意女儿的疾病预防,基本每周都会给她做一两次艾灸,女儿先天脾胃比较弱,脊柱脾腧的位置有明显的凸起,所以女儿配穴一般都是脾腧关元或者脾腧中脘,偶尔流流鼻涕有点咳嗽时会配肺腧和中府云门,偶尔也会加上脚上的照海穴,什么事都是贵在坚持,其实每周拿出两个小时给孩子做艾灸,让孩子提高自身的免疫力,不仅不用因为孩子病了父母承受焦虑着急,也不用去医院给孩子输液给孩子以后的身体健康埋下隐患,还有经济上也可以省好多钱!
我怎么如此幸运,周六给女儿做艾灸时发现孩子脾腧那个骨头高起处已经下去了,量体重也由42斤长到了50斤,我真的很欣慰,女儿的体质一天天在变好,这是做妈妈的最想看到的!
我怎么如此幸运,自从学习中药以来,女儿偶有流个小鼻涕小咳嗽什么的,还会给她配一点中药汤剂,由于女儿天天在国粹堂玩,她对中药也不排斥,喝中药也不用哄!周日给孩子做完艾灸后孩子在沙发上看电视,我觉得屋子里有点热就把窗户打开了一下午,等晚上回去发现女儿有点流清鼻涕,这完全是由于我疏忽造成的,不过女儿这点小病我一点也不担心,因为下学后做做艾灸驱寒解表就可以了!今天周一孩子下了英语课太晚了,没时间做艾灸,我就给她煮了一剂小青龙汤(麻黄,桂枝,甘草炙,干姜,半夏,五味子,白芍,细辛)可以驱寒散热逐水饮,治疗外感风寒和咳喘痰!我很幸运,自从学习中医,孩子的身体再也没交给过西医,再也没有吃过任何西药,我想我学中医的最大收获就是守护我孩子的健康,在这个世界上孩子能够平安健康就是妈妈最大的心愿!我知道我的心愿的实现需要我继续一天天努力,争取早日有能力去呵护我所有家人的健康!
我怎么如此幸运,自2018年1月4日持续站桩288天!

推荐阅读更多精彩内容