母亲节

在回来的路上,南方绵绵的细雨为我送行,沿途的美景勾起了过往,体会着最年青时那种纯真的心镜,回忆着N次旅途中一桩桩的列车小故事,那么清晰,那么美好。那时回家一趟不容易,很折腾,每次远行都是大事,回家的目的很单纯,就为感受被父母当“宝贝”的感觉,或是因为馋了父母的爱,每次回家的旅途都是归心似箭,父亲总会早早的准备好酒安静的等我,妈妈总是在厨忙个不停。在父亲眼里我正在长大,在母亲眼里我永远是孩子。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲! 我的母亲是一个爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是”青出于蓝而胜于蓝“,比我外婆还唠叨,就算我烦了她也不会罢休,除非我很服调很平和的说:“妈妈,您说的我都记住了,以后这些事您要多提醒我…”,要不然她会一直喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟她提意见,妈妈就会无可奈何地望着我:“我这哪是唠叨呢!我说的都是为你好,你当我是愿意说呀!”,然后又是一个轮回。

妈妈唠叨的多,但付出的更多,整个家大事小事大人小孩她都操心,所有事情她都不尽放心!她这一生够累的,只为我们能过得轻松一些。我感触良多。的确,母爱是世界上最伟大、最无私、最真诚的爱。多年来,我们得到了母亲诸多的关怀及爱护,要说报答的话,我们永远也报答不完,但我们一定要体谅母亲的辛劳,学会关爱母亲、体贴母亲。平时,我们一定要记住妈妈的叮咛,让妈妈放心!在家里,我们要习惯于向妈妈说一声 “谢谢”,力所能及帮妈妈干一点家务,那怕是做一顿饭,洗一次碗,酷暑中帮她开一下风扇,都能代表我们拳拳的孝心,表达我们的感恩之心。有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲  ,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情吗?我们终于长大了,从一个男孩到成为人夫,到成为人父;从一个女孩到成为人妻,到成为人母。当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以蔑视人生的时候,也许有一天,我们突然发现,我们白发苍苍的老母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们永远没有摆脱婴儿的感觉 ,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开母亲的言寸草心,报得三春晖。

今天是母亲节,看了“千字文”才想起,差点就忘了这个只属妈妈的节日,真是愧对孝道,愧对母亲无私的奉献,然而我又能回报母亲些什么呢?仅是空有一颗感恩的心?刚才接到母亲的电话,她不记得这个节日 ,我也没说一声“节日快乐”,现在我只想早些赶回去安静的听听她的唠叨,告诉她对于她的唠叨我一直能理解,顺便说一声:“谢谢您,我爱您!”

最后,祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的家庭幸福美满。

推荐阅读更多精彩内容

  • 汽车,虽然诞生已有百年,遍布地球各地,但究其本质,汽车始终是一种机器, 说到机器的范畴可就大多了, 机器人,工业机...
    战福刚阅读 1,559评论 3 14
  • 1祝福 给我一支笔 划出岁月的痕迹 给我一本书 叙述爱的路途 在这岁月的爱里 是谁给我鼓舞 在这爱的岁月里 我为谁...
    沂河生阅读 196评论 0 1
  • 七月的某天我要请假回家,下午四点半左右把请假条给了门卫阿伯,之后就站在校门口等我妈来接我。 过了一会儿,看见一...
    苏木Summery阅读 168评论 0 0
  • 来源:动医学院 作者:李艳芳 10月16至20日,应动物医学院农业部生物技术重点实验室权富生教授、李引乾教...
    西北农林科技大学阅读 349评论 0 0
  • 题目1: 实现一个瀑布流布局效果 瀑布流布局 原理: 瀑布流布局,就是一堆等宽不等高的盒子元素,使用绝对定位的方式...
    DCbryant阅读 85评论 0 0