晚安,致曾经的念想

   小学时,喜欢看电视,想着将来把好看的影视都看完。

   可到了中学,发现不学习不行,不能老看电视,小学的念想就这样没了。那会儿,有时候望着天上的星星(那会儿邯郸的夜很美很好,晚上月亮星星看的很舒服,很亮,很闪),就想着当科学家,但稀里糊涂选择了文科,中学的念想也没了。

   到了大学,就想着考博士,可稀里糊涂,全国好几个地方考了N多次公务员,转了大半个中国,大学毕业考上一次,放弃了,为了博士那个想法,去读研。研究生毕业又考上公务员了,可鬼使神差般再次放弃了,放弃也就算了,还跑到了西藏阿里工作。为什么呢?当初的念想呢?二逼的人生总有很多不可思议。

   工作以后,发现考博士为什么呀?不懂,开始怀疑当初的想法,还是好好工作吧,决定走实务路线。考博这个念想也没了。

    现在,当明白邯郸的四合院跟北京的四合院没法比以后,想法也就简单了,有个幸福的家庭,有一幢别墅,有一辆老版捷达,有一艘可以装捷达车的游艇(环游世界)。算了一下,邯郸别墅保守估计三百万(郊区),捷达停产了,游艇一百万(中型便宜的)。粗略一算,这些个想法要五百万左右才能实现,想想目前的工资,辛辛苦苦五十年,八十岁。

   哎,算了,八十岁还在吗?环游世界还有意思吗?让念想见鬼去吧,没事想想就行了。想想,就是最大的念想。

   晚安,致曾经的念想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 城市的灯火阑珊 让我迷失了自我 迷失在在荒漠中的小鹿一样 找不着方向看不到路 浮躁且轻狂 感觉自己什么都会 又好像...
    青川之上阅读 12评论 0 0
  • 大概7、8岁的样子,我站在门口的路边老远看到爷爷从外面回来,惊喜的迎了过去,爷爷手里拿了一根光秃秃的树苗,枝上长着...
    小旭营养师阅读 100评论 0 5
  • (第一节) 我站在一座死亡的岛上准备了自己我期待人们的声音期待你痛苦的呼喊给这片雾霾的天空带来疾风和暴雨.无论我倒...
    石声阅读 105评论 0 1
  • “免费”在中国渐渐流行,而马云便是它的普及者之一。 2005年,eBay刚刚进入中国,就敢和热门媒体签订排他性广告...
    单行线冬瓜阅读 105评论 0 3
  • 追一个人的勇气 难过时的倾诉 关于爱情的懵懂 无忧无虑的笑容 能陪伴父母的时间 记忆他棱角分明的侧脸 和闺蜜癫狂的...
    卢舒玲阅读 13评论 0 0