绘本讲师训练营【17期】17/21  阅读原创--《因为我爱你》

17004    胡金静

今天其实是一篇实践阅读,但是因为没有拍照,就按阅读原创来写。

今天给孩子们讲的故事是《因为我爱你》

图片发自简书App

这是一本关于父母对孩子无条件爱的温情绘本。明亮的图片、温暖的色彩配以简单的话语,通过春夏秋冬的变化,让我们体会亲情永在。不论兔宝宝怎样变化。兔妈妈始终强调“我爱你”。所以阅读的时候总能赶到很多温暖和感动。

图片发自简书App

选择了其中一页来看看,很温馨的画面和色彩,都让人不用看字就能隔着画面体会到故事的快乐了。

讲着的时候我不会先介绍,而是让小朋友先来发现画面的内容,因为故事的文字他们或许能感受但不一定能理解。我还让孩子们通过互动对着旁边小朋友说“我爱你”。孩子们也确实能感受到画面的温暖,导致一个离我最近的孩子不断地亲我的脸颊。

图片发自简书App

呵呵,太受宠若惊了...于是灵机一动,布置了一个家庭作业:请小朋友回去对爱他们的妈妈说一声“妈妈我爱你”,并且亲亲妈妈,哈哈,不知明天有多少小朋友能完成。不过我知道的是前两日给他们讲过的《西瓜游泳池》和《逃家小兔》他们都记得呢。我对孩子们有信心,同时更加沉溺于这种通过绘本和小朋友们互动的形式。感谢绘本训练营让我有打卡的压力,同时又因为这种压力产生了学习的动力,受益的不仅是我,也是孩子们...

推荐阅读更多精彩内容