20180510项目推介会总结

时间:2018.5.10上午9:00――12:00

地址:南昌大学北校区逸夫馆209教室

主题:“教育共享,融人创富”南昌大学EMBA项目推介会

总结:

共签约10人,招生代理6人,事业合伙人3人(包宇,熊燕,涂国平),高级合伙人1人(金庆玉)。

    对外开放新格局,抱团取暖强发展!

    通过本次活动再一次对外推广了南大EMBA,增加了外界对南大的认知,个人觉得还是比较成功的,也有必要选择并坚持对外开放合作的方式。对于内部工作总结如下。

一、会前准备工作。

1、工作安排。为5.10推介会更好的开展便提前做了分工表,特别是会前准备工作方面,安排好了相应环节的负责人。如音乐,路演,物资,校歌合唱等,期间有落实和催促各负责人工作进展,但结果比较郁闷,大家都有自己的想法安排,我反而好像过多干预。于是我忽略过程,等看结果,但结果证明中间的过程是有问题的!有反省自己的沟通和表达,但更多觉得是彼此心态不一样,态度不一样。

小结:工作尽管已经分工,作为总负责必须为整体负责,及时跟进各自负责人。

2、个人。第一是会议策划,根据工作内容制定完善流程表,虽然自己已将工作分工,但有些细节和环节自己还是很难顾及到,如前期宣传,人数邀约,群管理等没有去及时督促同事们,做好协调。会销环节也没设计好,没有主动去思考会销需要的协议表格等。第二是主持稿的构思,尽管李主任有多次引导,但还是茫然失措。

小结:列清单,写计划,有条不紊的开展以后的活动课程。

二、会中情况。

最大问题:团队合作(配合度)。

我们的团队特别有爱,友谊和谐。但在工作上的配合度着重需要提高,多些主动性。虽每次都有分工安排,但每次都会出现问题。针对于5.10 推介会的情况总结三个字:太散漫!作为负责人没有能力去协调是可悲的。作为负责人协调了人不服从是可怜的。

会销环节:作为主持人没有把控好现场,散场的责任在自己。以后类似主持要先说好规则,有序进行,现场人要控好。

会销环节小结:会前彩排。以后现场成交签约信息要第一时间报到主持人处,签约时助教老师需及时有序引导,签约后更要引导到财务处办后续交费手续。这个环节必须助教老师现场主动乘热打铁,积极引导。

小结:团队是最大的优势,是核心点!

三、会后跟进。

会议结束后及时跟进参会者,尽可能促单。

(周四开会时和梁主任提过,让先整理资料,肖名玉老师已经整理好。)

推荐阅读更多精彩内容