二十几岁 怎么在最好的年纪不困惑!

昨天0点26分,大m给我发消息,说想我,把我的朋友圈翻到去年,再翻到前年,哭得一塌糊涂。

抱歉的是,我前天白天从长沙提了四大袋东西回株洲,又把株洲的东西整理好搬回家。忙了一整天,累到腰痛得不行。所以一到家,我就睡了,压根也没看到。

今天早上看到消息的时候我是百感交集的。我记得我们说过要去长沙找工作的,然后住在一起,可是我还是要食言了。

我也想大m呀,想我从前爱过的,也将继续爱的每一个人。想我从前经历的,也期待明天将要遇见的。

我对她的迷茫感同身受,因为我也一样。每个人走出学校进入社会都必须要经历一场阵痛,大概就像蚌壳里的石头,日复一日,磨掉了所有的棱角,才会放光。

在学校,就算年龄上是成年人了,实际上也就是几个稚嫩的孩子,不食人间烟火。天天被老师逼着读点书,就觉得是世界上最痛苦的事了。

出了社会才发现,没有几人能像学校的老师和同学那样真心相待,没有几人能毫无理由地鼓励你、支持你。你所面对的是一个功利的世界,没有人在乎你的喜怒哀乐亦或是病痛,所有的这一切都得你自己独自消化。

很多人都说羡慕我,那么洒脱,那么肆无忌惮,想做什么就做什么,想怼谁就怼谁。可是背后付出的艰辛和代价,一个人深夜流的眼泪只有自己知道。

最累的时候,一天跑了五个地方采访。连续几天下暴雨,所有的鞋子湿透,晚上只能穿着唯一的高跟鞋去棚户区采访,深一脚浅一脚在雨里跑,看周围,清一色的男记者。被质疑、被指责甚至被冤枉,你们经历过的,我一样也没错过。疲惫吗?难受吗?委屈吗?当然。可是该承担的,还是要承担。

毕业以后,我也很长一段时间陷入极度迷茫,我质疑自己的能力,也质疑我所处的环境。我花很多的时间来思考,我存在的价值、我工作的意义,但并没有得到什么结论。我也尝试玩王者荣耀、绝地反击........但是我对游戏真的没兴趣。我感到绝望,我常跟我一样迷茫的同事说,看来我是没救了,连玩游戏都坚持不下去。‍

但是,两个月前,我突然没那么困惑了。

走出来,故事很多很长,就不赘述了。

我的建议如下:

1、多找充满正能量的朋友聊天,情绪真的能感染人。

2、给自己定目标,不一定要多大的目标,先培养自己坚持的能力就好,比如一个月或者一个礼拜看几本书,当你发现你能坚持某一件事的时候,会有很大的成就感,这种成就感会激励你做更多有意义的事(我两个月前定的小目标就已经实现一个了,超开心)。

3、分析自己的生活、工作处境,优化工作方法,提高工作效率,不要把工作上的不愉快代入生活。不以物喜,不以己悲。

4、给自己报一个班,舞蹈、瑜伽、书法、画画等等都可以,但是不要一下报太多。我本来是准备报班的,地方都找好了,还报了个驾校(哎呀,我这驾照不知何年何月才能到手)。我还想学唱戏来着。

5、没事给自己好好做顿饭。

6、想要做什么,立马去做,没有条件就自己去创造条件。人这一辈子,只会后悔自己没有做过什么,不会后悔自己做过什么。

7、偶尔悲伤一下没问题,哭完就好,不要总是沉浸在这种情绪里。做点能让自己开心或者放空的事,我在画画、做饭、写字的时候就是放空的。我想每个人都有自己的方式。

这个世界青睐乐观、勇敢、努力的人

 总之,好好吃饭,好好睡觉,好好爱自己~

余生漫长,一起加油!‍

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近小编在学习号称世界最牛框架--Laravel。其实学习框架也就是学习框架的思想! 我想在我的博客中记录我在la...
    Coding_ff阅读 1,223评论 2 4
  • 官方中文版原文链接 感谢社区中各位的大力支持,译者再次奉上一点点福利:阿里云产品券,享受所有官网优惠,并抽取幸运大...
    HetfieldJoe阅读 657评论 1 9
  • 冬季路边枯黄的梧桐 叶子映着夜晚昏黄的灯 光影下行人的脚步 匆匆忙忙来去 冬的萧瑟 映着生机 车窗似乎隔着一个世界...
    凡尘的烟火阅读 41评论 3 3
  • 有句格言说:一年之计在于春,一日之计在于晨。这是自古以来不变的真理,更是千古年来,人们所遗留下来的智慧结晶。它...
    承哲阅读 42评论 1 1