×

人生结识三两知己,足矣

96
笙歆
2017.10.12 21:03* 字数 728

我是幸运的,大学期间一段纯真的友谊,结识了一位值得交心的好姐妹兼舍友,彼此间不用过多的言语却能懂得对方的心声,大学几年的时光,收获了一份珍贵的友情,是我人生的一大财富。

有一种暖心叫你懂我的难处。虽然毕业过后我们都在各自熟悉的城市里工作,开始了新的工作之旅,时常因为工作的忙碌不曾经常联系,但是彼此的那种默契依旧很好,在我经济上需要她伸出援助的时候,当我把事情来龙去脉说清楚了之后,便尽力所能及第一时间给予我帮助,我深深的感恩好姐妹的鼎力相助让我顺利度过难关。今晚我们在微信上取得了联系,互相唠嗑唠嗑,毕业也一年多了,就没有聚在一起谈天说笑或者饭后散散步谈谈心了,但我们彼此都很珍惜这份友谊,是缘分让我们结识。

怀念大学期间与你相伴相随的时光。时光荏苒,转眼间三年在校时光就结束了,踏上了另一个征程-工作之涯。在校期间,我们一起结伴去上课,一起下课吃饭,周六日闲暇时间出去shopping,试穿新衣新鞋子,那种即便不买衣物却试穿时的快感,爽爽哒。迄今为止,我最难忘的就是夕阳下的我们在塑胶跑道上散步,谈心抒发情感,谈人生的那段时光,我们都是出生在农村家庭,家里父母文化程度又不高,我们同样是家里唯一一个大学生,懂事的我们在校也勤俭节约,是个朴素的女孩子,但我们都有一颗爱学习的心,即便有时候在大环境下我们不善于说出彼此的心声,却有一种神奇的力量把我们的心紧紧栓在了一起。我是幸运的,能够结识到这么好的姐妹,时隔很长时间才联系,时空的阻隔,也没有阻碍我们友情的发展,我们依旧可以无话不谈,交流氛围还是那么浓,和你每一次简短的互相问候交流都是那样舒心,感恩你理解我,懂我。

人生中遇到三两个知己足矣!我也会很珍惜这份宝贵的友谊,愿我们的人生越走越好,开心快乐健康幸福富足!感恩相识!

日记本
Web note ad 1