『唐小叶Diary』《那些离开的少年》•5•请不要考验我们的友谊

那个暑假,我再也没有见过尹欣欣。有人说,在酒吧见过她;有人说,在舞厅见过她;有人说,在机场见过她……

我知道,没有人是傻子。秋一飞那样带我走,一旦被尹欣欣看到或者传到她耳朵里,都是一声霹雳。

同样地,秋一飞和金天俊也再也没有联系我。听说,他们最终获得了亚军,因为最后关头秋一飞不肯传球给金天俊,所以错失冠军。

暑假的开始很不愉快,结束也显得异常煎熬。

新的学期,开始变味了。


再次见到尹欣欣,是开学的第一天。尹欣欣的低马尾已经换成了栗色大波浪卷,眼线太过浓重,呆板的校服被她拧成了露脐装,朝我邪魅地一笑:“小唐唐,好久不见。听说恋爱了~”

“欣欣……”我该说什么?

“其实,没关系,”尹欣欣轻轻波弄了一下长发,“我不稀罕他。祝你们幸福啊!就是可怜了金天俊……是吧?天俊欧巴……”

金天俊低着头,不说话,自然地翻着手中的课本。没有恼怒,没有羞耻,仿佛一个听不懂中文的外国人,眉眼依旧柔顺得让人心动。

“唐小叶,我把秋一飞让给你!你好好爱他!”尹欣欣嘴角上扬,仿佛十足把握我不会幸福。

是啊,欣欣。没有你的宽心,我该如何幸福。

碰巧这时,秋一飞走了进来。定个在尹欣欣的尾音上。爱他。

秋一飞看着我,曾经我以为我会厌恶至极的那双眼睛,如今竟然清透得令我难过。原来,我从来不曾厌恶过他。我们都是以最幼稚的方式引起对方的注意,越是喜欢,越要掩饰。掩饰得太过真实,甚至蒙蔽了自己的心。

爱他。好好爱他。

阳光变得好刺眼,就像初遇秋一飞那天,这个陌生的大男孩为了友好而替我写了检查。我还记得他将批阅后的检查交到我手里的样子,“唐小叶,我才见你第一面,就为你写了一份检查。”

我莫名地委屈起来,不知为什么,爱情来了之后,我变得爱哭起来。

眼泪刚掉下来,秋一飞就冲到了我的面前,将我的头按在他的胸口。没有一句话。我忘记了反抗,紧紧抱着他哭了起来。

大概此刻只有他能明白,我失去了最要好的闺蜜。这一失去,就只有他还在我身边。

起哄声此起彼伏,尹欣欣仰着脑袋走出了教室,金天俊也跟了出去。我却依旧停不下来,哭声越来越大。

怎么办,我失去了尹欣欣。


“你们!”班主任推了推眼镜,恨恨地将一摞书扔在了秋一飞身上,“我就知道!”

那顿骂我没听进去多少句,秋一飞始终皱着眉,低头。一句话不说。

最后,我和他一同在操场上罚站。原因是尹欣欣带着班主任见证了我和秋一飞的深情相拥。

九月的太阳依旧毒得要人命。我在炙热的空气里苟延残喘。

“喝口水吧,”我居然听见个熟悉的声音,“小唐唐,这次算是我对不起你。但是,你还是有秋一飞陪着啊。你多幸福呀!就连我打小报告的时候,金天俊也拼命拦着我……啧啧,我还是骗他说我要去厕所才得逞的。……怎么啦?怎么不喝水呀?怕我毒死你吗?”

我看着她,觉得世界就像和我开一个顶级大玩笑。“欣欣,你别这样好么?”

“唐小叶,别考验我们的友谊好么!?”

推荐阅读更多精彩内容