【简书交友】凉亦歌:自诩文艺的不成熟少女

96
凉亦歌
1.2 2017.10.22 15:05* 字数 1896

我是凉亦歌~

大家一定猜到了,

今天要:搞!事!情!

没错,写了那么多或喜或悲的故事,想让你认识一下真正的我。

          ❤文末有福利❤

昵称:凉亦歌

坐标:山东  烟台 (真的家在山东德州 →_→)

年龄:20

职业:大二新闻传播学在读学生

爱好:看书,码字,唱歌……等等,还有吃。

其他:保密啦

简书宣言:余生没有烈酒,但想陪你一起走,做你安稳的树洞,陪你撒娇陪你疯。

烟花易冷,清茶易凉,只有你最难忘。

自荐文章:

青春说《三年前的七夕,喜欢的人曾对我表白》


短篇小说《你等白雪飞,我等故人归》


荐书《《我不》:总有些俗人,俗得和你我不太一样》


热评《请您尊重一下,那个叫您阿姨的孩子好吗?》


接下来是一串来自诩文艺少女凉亦歌不成熟不淡定的碎碎念,如果你愿意耐心看完,阿弥陀佛,爱你一万年~

吃货已上身,碎碎念要开始啦~


Chapter  One

正如你看到的,我是真的很喜欢文字,可事与愿违,我却是个成长极慢的人。

很多读者喜欢问我,你是从什么时候开始喜欢文字,喜欢写作的?

每次我都诚惶诚恐,不知道从何说起。

其实说起来,与文字结缘,大概从我一年级的第一篇作文算起。那时候我读书好,老师同学都很喜欢我,所以大多数时候,语文老师都会把指导作文的机会让给我。

我从很小,就对文字产生了亲切感。

也是从那个时候,每次发了新书,我都会把里面的故事(数学看不懂)从头到尾看一遍,然后写下一点乱七八糟的东西。

有次还因为看过了头,把老弟摔了个跟头,害得我被妈妈训,可这依然不能打断,我对书和文字的热爱。

四年级的时候,我就开始洋洋洒洒写800字的文章,还被老师拿来当范文(这个想必大家都经历过,算是一个起步)。


Chapter  Two

但说起来,我其实什么成就都没有。

因为来自小县城,家里并不富裕,所以我的中学时代,只能读学校发的书,很多城里的孩子,都有自己的借书卡。连我的复习资料,都是最少的。

后来我一直觉得,初中高中不仅读的书少,而且就连写作,也成了一种负担。

初中还好,可以天马行空随心所欲,写出的东西幼稚,但是有灵性,好多文章都被语文老师展示之后,收藏了起来。

扎心的是,高中的时候,我就变成了那个天天被叫到办公室改作文的人。

印象最深的一次,一篇议论文老师让我改了五遍。

我不知道哪里写的不好,但是她就是说,你的作文语言太苍白,例子太老套。

但我其实很不服,甚至天真狂妄地认为,是这种命题式的条条框框束缚了我。

从那之后,莫名对语文产生了一种排斥感,写文章也没那么有意思了。

我把力气都用在了数学文综上,可偏偏跟不上思维,高考输的很惨,尤其是语文。

我哭了很久,好像如同永远搞不懂的地理一样,我这辈子或许都不会去写东西了。

Chapter  Three

大学之前的那个暑假,我胳膊受过一次伤。

那段时光很无聊,每天就是躺在床上听听歌,刷刷剧,没做过什么有意义的事情。

直到后来,写了一篇随笔,发到了空间。没想到,点赞的人爆出了新高度。

他们说:亦歌,你写的还不错啊。

我说:是吗?……

于是,就有了再次写东西的勇气,好像重拾梦想那般庄重。

于是我疯狂写了一段时间,全都发在了空间,当然大部分就是毫无价值的无病呻吟。

后来一个机缘巧合发现了简书,我像个解语的孩子,开始讲故事,开始碎碎念,四个月的时间,成长的速度极慢,但我依旧很开心,因为有了一些真心的朋友。

但是就像你看到的,我依然没有做出什么成就,没有爆文,没有成千上万读者,也没有什么可以用得上的资本。

还是个混简书、公众号起步的码字小白。

但我唯一确定的一点,对于文字,是发自内心的热爱,毫无疑问的渴求,故此,我会一直写下去。


Chapter Four

生活中,我是个挺无趣的人,看书码字几乎构成了我生活的全部,不忙的时候喜欢和阿璐一起去海边走走或者看看电影。

从小喜欢安静,也爱极了大自然的一切,田野里的夕阳落日,我能一个人静静待到天黑。

很喜欢三毛那句:如果有来生,要做一棵树。

谈过很少的恋爱,去过很少的城市,走过很短的路,阅历浅到像一张白纸,一切都那么稀松平常。

但我一直对自己抱着大大的希望,未来,这一切许诺都会实现。

这是20岁的我,给自己许下的一个诺言,我也知道,很多年之后看自己的定位,会觉得幼稚可笑,但我仍然热切地希望,有故事的你,可以陪我一直走下去。

谢谢你读到这里,耽误了你看更多大神故事或者读书看电影的好时光,真的不好意思。

我要说的就这么多,没说完的,未来补上,北哥跟我说,不要慌。

嗯,一点也不慌,因为我一直深知,自己是个怎样的人。

回答:喜欢写字的人,就这么简单。

-End

图片太少,将就看啦~


我是凉亦歌呀~

不用喜欢我,喜欢文章就好,所有给我的故事点赞的宝宝,都在我的小册子上。

感恩与你们相遇,谢谢有爱的你们陪我在简书走了四个月的戎马倥偬。

阳光正好,微风不燥,故事在继续,有你刚刚好。

我会一直在,你呢?

                  ❤❤❤

作为福利,给你们唱首歌啦~不好听不要喷我哦:《时间煮雨》


写作交流请加微信:lsh1998mmd

期待你的到来~

青春故事集
青春故事集
23.8万字 · 54.7万阅读 · 2894人关注
公主号:凉亦歌
Web note ad 1