催婚不如吃饭

       那天在大学同学群里讨论起结婚生子的问题,说起没有遇到真命天子但是又想当妈妈的冲动,我那跟我差不多年纪的室友居然说她前阵子还关注了冻卵,详细了解了冻卵的价格,最后觉得太贵了遂作罢。

         我心里一惊,天哪,看我们这些优秀的未婚女青年都被逼成了什么样子!

         上周的MPA课堂上,老师口出狂言:放开二胎政策后,未来的计生政策趋势应该是放开未婚女性的生育权!毕竟现在不婚女性的人数这么庞大!

          全班女生皆侧目、惊叹、以为妙绝!

          上完课中午跟子成老师吃饭,问我是不是还没男盆友,我说对呀。他欣慰的点点头,然后说,老师就一句话,你要记住,千万别委屈了自己!

            我很会照顾自己,从十八岁来广州上大学开始,在这个异地他乡顽强快乐的生活了九年。只是现在,我还没有遇到让我奋不顾身一头扎进婚姻围城的那个人而已,不代表我过的不幸福。所以啊,那些关心我婚姻大事的人儿,不如把这个时间用来请我吃晚饭吧,哈哈哈,因为每次大家问我晚上一个人吃啥的时候,我真的不知道怎么回答啊~

             

推荐阅读更多精彩内容