最重要的事情只有一件

         时间转瞬即逝,眼看着2018年上半年就这样悄无声息的过去了,而我却很焦虑不安,发现自己的年度目标都只进行了一点点,没有一项是彻底完成的。有点沮丧,也在不断反思为什么如此,直到我看了《最重要的事只有一件》这本书,我才恍然大悟。

       我是那种心性不定的人,做计划或者事情喜欢犹豫不决,或许今天想到一个好点子,就会立刻去执行,但是过了几天就不了了之了。但大方向是不会变的,只是过程有点曲折而已。

        做事情喜欢两三件事情一起做,美其名说劳逸结合,但其实这样下去,任何事情都做不好,因为没有一个核心的事情去做,所有的事情都是刚起步,没有深入去想去做去完成它。

       看完这本书后,我从自己以往经历的事情中总结经验,不断反思,也真正的想明白了,每次做事,最重要的事只有一件,也只有做完了最重要的那件事情后,才会觉得很舒服,会发现其他的事情都不算什么,做起来也能够迎刃而解。

       最近我的重心放在减肥和CPA考试上面,每天除了听课看书外,就用锻炼身体来消遣自己的压力,这样虽然有点单一的生活,却让我每天都觉得精力充沛,生活过的很充实。

推荐阅读更多精彩内容