许志安你个low货!你凭什么让郑秀文爱你33年!

近日港媒又曝出了“许志安黄心颖车上激吻”的新闻,视频里两人出租车内激吻长达16分钟。

随后许志安开了记者招待会,他以自己喝醉酒为借口,痛哭流涕地“对所有关心我的人说一声抱歉”。

人们惊奇的发现那个说着激吻只是“酒后乱性”的许志安其实早已出轨黄心颖两年!

这让与他经历28年恋爱长跑的郑秀文情何以堪?



1.相爱30载一朝败给新鲜感

男人不自觉贪性,女人不自觉贪情,结果发明了爱情。

1988年,郑秀文参加新秀比赛得奖后加盟华星唱片,与偶像兼师兄的许志安一见如故,许志安在当天凌晨3点打给她,让这份爱情得以萌芽。

许志安说:

“那次年会,我就跑过去要她电话,天天找理由打电话给她,才把她追到的。”

可郑秀文却说:

“我参加比赛的初衷就是为了他。”

1991年,两人合唱《其实你心里有没有我》,不久后便传出恋爱消息。

1999年,郑秀文开第三次演唱会,突然出现事故,舞台灯光全灭。

她站在舞台中间,孤立无援,只是大喊:“安仔,救我!


仿佛心灵感应班,他穿过嘈杂的人群飞身上台,将她抱在怀里。

2001年,二人共同获得了当年的最佳男女歌手奖。

从梅艳芳手中接过奖杯后,许志安动情地对着台下说出了“厨房宣言”:

郑秀文早已在台下哭得不能自己。

这期间,他们分分合合,感情一波三折,但最后还是真的分手了。

2004年,许志安高调表态与郑秀文分手:“缘分尽了,一切都是自然变化”,十多年的爱情长跑就此宣布终结。

然而,郑秀文似乎大受打击,不仅精神状态差,身体状况也急剧下降,哮喘病,湿疹发作。

但她仍然全身心地将自己埋在事业里,连开5场演唱会,同时还要拍电影。

她受主演的电影《长恨歌》的影响,一度患上抑郁症。

那时候她不敢出门,甚至不敢拉开窗帘,她害怕楼下的狗仔,只有把自己关在家中,她才觉得有一丝喘息的余地。

2010年,许志安与模特女友分手,并承认与助理相恋2-3年.。

2011年,二人官宣复合。

2013年,二人宣布婚讯。

2019年,许志安出轨黄心颖。

由此至终,许志安身边一直莺莺燕燕不断,而郑秀文就真的只有许志安一位难以代替。

黄子华为郑秀文演唱会担任嘉宾时,曾经以“香港最后一个童话”来形容他们的爱情故事。

但世间本没有童话。



2.我们只是一直在重复错误的感情

2011年3月,许志安在情人节当天送给郑秀文999朵玫瑰,为她解聘了地下情两三年的助理。

男人挽回女人的时候总喜欢给些这样的甜头。

于是,他们又复合了,3月4日,郑秀文就发表了复合声明。

郑秀文在声明中说:

“我并非要成就什么惊天动地的爱情,我只想踏实地经营一段平凡人的情感。我坦承跟安仔重新开始。”

自郑秀文和许志安恋爱之初,分手-复合-再分手-再复合...反反复复的戏码就一直在上演。

作者苏芩说过一段话:分手后复合的概率是83%,复合后再分手的概率是97%,而再分手的理由还是和上一次一样。

对许志安和郑秀文的感情来说,这句话很贴切。港媒曝出的分手原因多是因为许志安移情别恋,或者丧失了新鲜感。

分分合合的感情大多数都不会太长久,而轻易回心转意的人,只会让自己反复受伤。

《春娇与志明》中也有类似的桥段:张志明因为要去北京工作,连分手都没说就甩了余春娇,刚下飞机转头已经把春娇忘了,和新欢尚优优在一起。

后来,春娇调来北京上班,张志明和尚优优在一起,但又一边忘不了春娇,跟春娇偷情。

余春娇说:“你不觉得我们一直在重复吗?”

志明回答说:“要重新适应一个人是很累的。”

很多人因为割舍不掉旧爱而选择重蹈覆辙,但那个分分合合却又割舍不断的真的就是对的人吗?

这个问题的答案是:未必。

会变成熟的张志明,一万人之中可能也没有一个。

而那些导致你们争吵、分手的问题,却一直存在。

所谓破镜重圆往往都经不起时间的推敲。

而聪明的女人选择爱惜自己,不会一再深陷泥淖。



3.出轨者总是在出轨

有人说,伴侣出轨,他迷途知返就好了。

但遗憾的是,那些出轨后的人们,大多数都不会浪子回头。

美国丹佛大学的一项研究显示:无论是被原谅还是离婚散场,那些出轨的人,仍然会继续出轨。

发生过一次婚外情的人,在下一段感情中,再次出轨的可能性是其他人的3倍。

一旦有了和“出轨”的经历,就很可能会长久地受到它的影响,在下一段亲密关系中,继续伤害别人。

池莉的小说《所以》里,女主叶紫对男主一见钟情,但男主当时已经有了妻子和家庭。

两人没有顾忌,仍然选择在一起。

二人被捉奸在床,男主的妻子对叶紫说:“你今天是怎么和他在一起的,将来,他会以同样的方式和别人在一起。

被爱情冲昏头脑的叶紫没有听信她的话,和家人决裂,嫁给了男主,成为众人唾弃的“第三者”。

婚后,她洗衣做饭,勤俭持家,努力做个贤妻良母。

数年之后,她却发现,那个曾经口口声声说爱自己一辈子的丈夫,和别人网恋,同时出轨了多个年轻女孩。

出轨者总是在出轨,有了第一次,第二次也会肆无忌惮。

他今天狠心地背叛了你,明天,也绝不会心软。

出轨是动物本能,而选择忠于婚姻,则是权衡之后的结果。


在周星驰的喜剧电影《大内密探零零发》里,李若彤饰演的金国佳丽琴操姑娘可谓美若天仙,让所有的男人趋之若鹜,当然零零发也不例外。

可他是有老婆的。


和老婆新婚燕尔,自然甜蜜,可新鲜感过后,也会为了一些琐碎吵得鸡飞狗跳。这时,身边出现一位俏佳人,能贫能笑,娇媚多姿,与你情投意合。怎么办?过去和老婆的耳鬓厮磨就变成狗屁吗?


其实我们都知道,这样充满诱惑的人生,你的选择,是由你的婚姻观决定的。


故事的最后,阿发还是选择忠于自己的妻子,“我已经有老婆了,我爱我老婆。”

面对美色,他控制住了自己的本能,做出了最正确的决定,忠于婚姻,忠于伴侣是他做出的选择。


所以,一个人会不会出轨,归根结底是有没有足够的自制力控制自己的欲望。

而渣男渣女们永远不会改变。

因为他们只会屈服于欲望,无论重来多少次,都只会倒在同样的地方。

那些出轨的人,那些不知道珍惜感情的人,总有一天,那个一直陪伴你的人会离你而去。

等你玩够了想要回家的时候,那个最爱你的人也许早就不在原地了。

而真正的爱情,会属于那些敢于和过去告别的人


更多精彩文章请关注微信公众号:花甲少女


推荐阅读更多精彩内容