JavaSE7中对list map是否支持字面量语法的研究

在百度搜索Java SE7 新特性的时候,很多文章都会提到这么一条,可以使用如下方式初始化list和map。实际使用的时候,编译无法通过(使用的java8)。我看了一下oracle官方Java Se7新特性说明都未提到该新特性,oreilly的文章。
特意在一个群里问了下,大神说这个特性在Java SE7发布的时候砍掉了,可能会在Java SE9 中实现,Java SE9目前没有安装有待验证。

        String s1 ="s1";
        List<String> list = [s1,s1,s1];
        List<String> list2 = ["cc","cc","cc"];
        String item1 = list[0];
        String item2 = list[1];
        String item3 = list[2];
        Map<String,String> map = {key:value,key:value}
        String mapValue = map[key];
javase7.png

推荐阅读更多精彩内容