面试套路多

前言

最近因为个人原因离职了, 这个月份职位确实少了, 我是在二线城市,发现面试时还是有很多坑,总结下我亲身经历的一些“套路”

详解

1.培训

这是常见的问题了, 一般出现在新人上居多,就是培训机构公司以招聘的方式把你叫过来,然后给你一套基本上不符合你招聘职位的一些面试题,然后告诉你技术不行, 现在XX技术发展的很不错,可以在我们这边培训3-6个月,培训费用可以分期,并包分配。

2.试用期结束前开人

这是非常恶心的问题了,基本上是无法防范的,这里我就是给你几点建议:

  • 最好不要去不面试技术的公司,有些公司就直接看你简历后随便和你聊聊, 就说你很符合我们公司招人标准。
  • 多多查询公司背景与公司的地点
  • 不要被一些公司头衔所迷惑(如XX上市公司招聘)
  • 工资不按时发放的
  • 试用期不上五险一金的
  • 试用期薪资80%的
3.个别初创公司

有些初创公司就是之前的同事团队自己出来做项目, 面试时基本上会问你关于当时要做的XX项目的技术, 然后就说:“我们打算1个月或者1个半月出1.0版本,这段时间需要加班(996),另外我们公司在试用期是没有五险一金的”

4.画大饼

天花乱坠的描述公司的前景,最后给你的工资砍上两三千,或者先给你很低的工资,转正后再翻倍。
其实套路还有很多,也欢迎大家留言多多讨论...

大家可以关注我的微信公众号:「秦子帅」一个有质量、有态度的公众号!

公众号

推荐阅读更多精彩内容