不耐久藏的青春

#本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格 

  学校:平顶山学院      姓名:姚玲君      联系方式:15136956039     

  莎士比亚说过:青春是种不耐久藏的东西。为什么呢?因为它青涩而又美好,短暂但却难忘。

  青春中藏不住的任性。我们在青春里总会有我们已经长大的错觉,做些自以为很成熟但却很幼稚的事,开始厌烦了父母的唠叨,排斥老师的叮嘱,渴望自立。我们就进入了青春的叛逆期,处于叛逆期的我们任性而不自知。我记忆里最叛逆的事是偷偷改了中考志愿,当时我的第一志愿是一中,择校也是一中,也就意味着没考到第一分数线就要花一万八才能上,在最后交表的时候,我把择校给画掉了,如果考不上就只能去二中,我对自己挺有信心的,但是我父母却觉得我太过任性,心气太高,还批评了我好久,好在最后考上了。就像何炅说的那样:青春是明知道错了,偏要任性到底!

  青春中藏不住的疯狂。我们有活力,有激情,有理想,所以我们疯狂。是憧憬未来的意气,面对未来的勇气和掌控未来的傲气。青春什么时候最疯狂,大概是高三吧,高考近在咫尺,前路黑暗迷茫。在高三的一年里,为了节省时间,跑着去吃饭,面对多到可以把人埋起来的卷子,即使再累也要坚持,听着枯燥无味的课,舍得下狠手将沉睡的自己掐醒。高考结束后,一切都结束了,丢掉课本和卷子记录着那一年的疯狂。是啊,再不疯狂我们就老了!

  青春中藏不住的美好。青春是一种明亮的光辉,友情,亲情,爱情都是这段光阴中的美好。我们慢慢成熟,懂得父母的不易,学会体谅他们,是对亲情的保护。我们慢慢成熟,懂得朋友的关心,学会同等付出,是对友情的维护。我们慢慢成熟,懂得暧昧的幼稚,学会勇于追求,是对爱情的呵护。亲情是疲惫时温暖内心的美好,友情是迷茫时照亮前路的美好,爱情是闯荡时支撑自己的美好。正如显克维奇所说:尽管世界和人生是坏透了,其中却有一样东西永远是好,那便是青春!

  青春像花,虽然绚烂但却短暂。青春像酒,虽然香醇厚但却易醉,青春像你我,意气风发却又无比任性。我们在青春里渐渐成长,变得成熟稳重,或许成长的路上有伤痛,我们也要勇敢面对,因为第一个青春是上帝给的,第二个青春是需要自己努力的。

  不负光阴不负你,短暂的青春不耐久藏,去吧!愿我们前路宽广,桥都坚固,隧道都光明!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容