在路上的灵魂(威海之旅)

图片发自简书App

“神体和灵魂总有一个在路上。”

不少人羡慕老师的工作清闲,寒暑假期惹得不少人长吁短叹,殊不知这也是我一直以来的盼望,过完了寒假就一直在筹谋暑假了。有人说暑假是老师透支过后的修复期对此我举四肢赞同。

图片发自简书App


今年暑假我来到了威海,说来也怪这是我第二次来到这座城市,第一次是大二和同学逃课来到那片银滩,再次将目标定位在这,心中多了份熟悉的气场。

值得一说的是威海这座城市真的是特点太强。

第一个特点,全市的人口少的让人不习惯,走在威海的路上,车比北京少的可怜,更是人惊讶的是他们享受慢节奏生活的态度,不温不火,看到在街边的慢悠悠的遛狗妇人禁不住要上前与她搭讪。

第二个特点就在抬头望去间,住惯了空气质量良的城市,看到这么蓝的天,这么低的云,有一恍惚的失真感。

此次游威海值得推荐的是海驴岛,从大陆乘船大约十分钟来到海驴岛,如果说刘公岛是文化与岛并存,那么海驴岛就只是个岛,洁白的海鸥飞来飞去,海水也是湛蓝湛蓝的,没有半点人工的味道,绕着围在海岛外周的栈道绕岛一周,让人觉得在脚下的海与天相接面前自己是如此的渺小。话不多说,直接美图。

一帆风顺

图片发自简书App

图片发自简书App

逛完了海驴岛,你可能饿了,到了威海当然要吃海鲜啦,推荐一个海产品的好地方,这里的产品主要是销往韩国等做出口,就算是不买,也要过去吃一下。

二楼海产品批发城

为什么说不买也要过去吃一下呢,原因在下图。

图片发自简书App

看到这些人了吗,因为有试吃,不过试吃试吃,如果想过瘾还是需要自己买,推荐金枪鱼和雪鱼,都是一些鱼肉类似鱼脯,还有麻辣的粘着芝麻的小鱼也不错,主要是种类多,价格便宜。

推荐阅读更多精彩内容