天涯海角,谁来安抚谁的寂寞

图片发自简书App


天之涯,海之角,你若不离不弃,我必生死相依。特别甜美的爱的宣言。说者动容,闻者动心。如果年轻成过去,我觉得,自己还是说不出这样的话,哪怕是像今天这样如此近距离地抬头仰望着镌刻着"天涯","海角"的两快巨石。

不知道从什么时候开始,中国古代四大流放地之一的天涯海角成为了如今人们趋之若鹜,演绎忠贞爱情的旅游盛地。老人小孩儿,少男少女仿佛过江之卿,纷至沓来。

图片发自简书App

历史上的海南用她博大温暖的胸怀接纳了被流放或流落至此的人,苏东坡用一句"日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人",表达了对岭南这块土地的热爱和一个被贬谪之人的乐观豁达,黄道婆,用自己的聪明才智给让当地的黎饰,鞍塔文明内外。历史让人们熟悉了海南这个富庶的岛屿,现实让人们热爱上了她的祥和美丽。

图片发自简书App


乘上游艇,飞驰在碧海蓝天之间,咸湿的海风吹在脸上,看着雪白的浪花在船尾腾跃,生活中所有的那些不愉快都会随风消散。

游艇在两块刻着"日"字和"月"字的两块巨石前停了下来,远远望去,两块巨石组成了一颗惟妙惟肖的"心"。人啊,有心才有爱,有爱方得始终。

图片发自简书App

下了游艇,随着人流看过了慕名已久"天涯海角",不过两块巨大的礁石而已,它们本身并没有什么含义,但被人赋予了特别的丰富多彩的想象之后,便变得不同。就像人生,人生的意义又是什么呢?

漫步在天涯海角,夕阳西垂,椰风摇曳,一切都是一个旅游胜地应该有的热闹。身处热闹之中,忽然发现,再美的风景,一个人的旅途也充斥着挥之不去的寂寞。

图片发自简书App


摆脱人流,在林荫的小道上踽踽独行,路旁的草丛深处随身传出细细的歌声,"请到天涯海角来,这里四季花常开•••••••••"这首流行了若干年的歌曲,让一个人的小径深邃安然,就像那朵花,花开无声,也像那盏亮起颜色的灯,灯亮无语。

图片发自简书App


夕阳带着点点不舍,慢慢沉落,我也带着深深浅浅的满足,又回望了一眼落日的余晖,举步回程。愿时光不老,愿岁月静好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 女士们,先生们,大家中午好! 感谢大家牺牲了休息时间,来到天涯海角,参与这么一个论坛,欢迎大家畅所欲言,对地方文化...
    萧烟阅读 695评论 0 4
  • 人们常说:黄山归来不看山,三亚归来不看海.这里的海清澈、澄碧,咆哮奔涌着冲向岸边,与年代久远的礁石留下一段段美丽传...
    德尔格阅读 75评论 0 0
  • 最近在做一个扫码登录功能,为此我还在网上搜了一下关于微信的扫描登录的实现方式。当这个功能完成了后,我决定将整个实现...
    绵羊羊羊阅读 153评论 0 1
  • 今天上午助教张老师带领我们复习了之前所讲的函数的基础知识,还是欠缺一些练习。最近班级有了一个手机袋每天上午下午都需...
    五期张思怡阅读 23评论 0 0
  • 看了这个奇点学院初级班学员成长见证视频,感觉到能够有幸参与这个学习还是非常幸运的,同时也有很多感触,下面...
    和顺家阅读 37评论 0 0