[连载]我们离婚了(十九):他有女朋友了?

字数 2168阅读 207

[连载]我们离婚了--目录页

我坐在沙发上,看着电视里在重播《花千骨》,霍建华扮演的白子画微微皱着眉头思索的样子,让我想起了杨明。杨明认真说话或者不笑的时候,眉头也总是微微皱着,就连睡着时也如此。他在想什么呢?

怀孕第8周,我的肚子开始变大。我什么东西都吃不下,总想呕吐。一连两天,我除了喝水不吐之外,几乎吃什么吐什么,直吐得我四肢酸软,浑身无力。我变得更加爱睡起来。午休时,刚一躺下,闭上眼睛很快就睡着了,再一睁眼天就黑了。

第三天下午我做了个噩梦,梦里面有杨明,我在杨明后面追,却怎么也追不上,我难过得醒了过来,一摸脸上湿湿的,我居然在梦里面哭了,可是梦里我还梦到什么就记不清了。

我看看窗外,已经是傍晚了。我已经连续三天都没怎么吃东西了。这时,我忽然很想去吃杨明曾带我去过的一家胡同里的小店的披萨。一想到那家店的披萨,我的口水就禁不住直往外冒。我很想跟杨明再去吃一次。

不行,我决定不再等下去。我要打给杨明。我拿出手机,找到杨明的号码拨打了过去。

一声、两声、三声……

一直到最后,杨明的电话依然无法接通。我失望地放下手机,想了想,决定自己一个人去吃那家店的披萨。

路上堵车堵了好久,等我到达披萨店时,已经是晚上8点多了。

我进了披萨店,找了一个位子刚坐下,就感觉到旁边有人在看我。我回头一看,居然是杨明,我的心一下乐开了花。我笑着正要跟杨明打招呼,杨明却赶忙转过脸去。我这才注意到他身边还坐了一个穿着纯白t恤、戴着浅粉棒球帽的年轻女孩。那女孩留着黑色长直发,皮肤雪白,圆圆的脸上有一双乌溜溜的大眼睛。她甜蜜地笑着把脑袋歪靠在杨明怀里,一副小鸟依人的模样。他们看上去可真般配。

可我的心瞬间碎裂了,隐隐作痛。我装作若无其事的样子,坐在了椅子上,刻意不去听杨明和女孩的对话,可是女孩清脆的笑声依旧不时传到我耳朵里。那笑声落在我心上,就像有一把锤子在朝着碎裂的地方砸。

吃到一半时,杨明带着女孩走了,女孩一直抱着杨明的一条胳膊,半靠在他身上,快到门口时,杨明回头看了我一眼,又迅速地转过头去。我看着他们的背影在门外消失掉,再也吃不下一口披萨,一个人静静地坐在位子上难过。我在心里问自己:你都已经亲眼看到杨明跟女孩这样了,还要相信杨明是喜欢你的吗?

这天晚上,我失眠了。我的脑海里控制不住地浮现出杨明和那个漂亮女孩在一起的画面。我猜测着那个女孩的身份,还有杨明到底喜不喜欢她?他对她会不会也像对我那样,总是开一些让人脸红耳热的、色色的玩笑?

我就这么想着,不知道什么时候睡着了。

第二天中午,我在睡梦中被敲门声给叫醒了。我起床,靠近猫眼一看,外面站着的居然是杨明。煎熬了一个晚上的心,这一刻一下沸腾了。我赶忙冲进卫生间洗了一把脸,然后边抓头发边去给杨明开门。

杨明一看到我,上下扫了我一眼,立刻脸红了。我这才注意到自己穿的竟是有些透的睡裙,最要命的是,我里面没有穿文胸,胸部那里还被水弄湿了一块。

天哪,我“砰”地一下把门关上了。

等我手忙脚乱地重新穿好平时穿的衣服,给杨明打开门时,他低着头不看我便进了屋。我看出来杨明有些不好意思。心里觉得有些好笑。他不是睡了很多妞,什么场面都见过吗?怎么今天看到我穿得稍微透一点儿,就害羞成这样了。

杨明看看我,有些不好意思地说:“诺诺,以后你可千万别穿那样就给人开门。幸好是我,要是坏人怎么办?”

我心想:要是别人,我肯定不会忘记自己穿得是什么衣服了。但是说出来的却是:“要你管。”

“诺诺,你生我气了吧?”杨明靠近我,想把我搂怀里。我赶忙往后退了几步。

杨明叹了口气:“我就知道你一定会生气的。所以那边没处理好我就偷偷地赶过来找你了。”

听完杨明的话,我心里稍微好受了一些。我问杨明:“那个女孩是你女朋友吗?”

杨明苦涩地笑了一下:“她要是我女朋友,那你怎么办?”

有时,你明明知道有些问题不该问,可是还是会控制不住自己去问。但是问完你就会后悔了。因为答案往往不是你想要的。就如我现在这样。

“那我祝福你们啊!”我嘴硬地说道,但其实心里很难过,在想我还能怎么办?

谁料,我话音刚落,杨明忽然冲上来一下抱住了我,还没等我反应过来,他就吻上了我的嘴巴。我大脑瞬间一片空白。过了2秒,我回过神来,脑海里浮现出的第一个想法是“我还没有刷牙。”

我试图躲开杨明的亲吻,可是杨明很用力很固执地吻着我。我挣扎了一会儿没有任何效果,只好败下阵来。杨明的怀抱温暖有力,他的嘴唇热热的,很执着。我咬紧牙齿闭着嘴巴,浑身僵硬地任由他吻着。

我睁大眼睛看着杨明闭着眼睛吻我的样子。这是我第一次这么近距离地观察他。他的眉头仍像往常一样微微皱着,看上去很用心。他的睫毛长长的,让人忍不住想用手去触碰。这是我喜欢的男人啊。可是我却不能拥有他。我的心底一片荒凉。

就在我快要呼吸不过来时,杨明终于吻够了,他睁开眼睛看着我,我大胆地看着他。

“诺诺,答应我,不要离开我。不要生我气。”杨明轻声说。

我看着他,不知道自己该怎么回答他。我跟他到底什么关系都不确定,我凭什么答应他呢?就算被他强吻了又能怎样?能改变我是一个平凡的离婚少妇,他是一个耀眼的高富帅的现实吗?

杨明见我不回答,有些急了:“诺诺,你答应我,我把所有事情都告诉你。”

“杨明,我跟你一样,最讨厌别人威胁我。”

杨明松开了抱着我的手,怯怯地说:“对不起。”

(未完待续,喜欢这部《我们离婚了》小说的朋友们,请关注我简书:廉子,会持续更新)

推荐阅读更多精彩内容