蜜蜡:这个就是被称为蜜蜡中的白富美?

普通的蜡通常是不透明的黄色为主。但有另一种,莹白如玉,叫做白蜜,白蜜蜡中琥珀酸含量极高,手越搓越香,故又称“香珀”。白蜜蜡的美感我自然不用多说了吧,其白度,润度和质地也是受到了许多人的喜爱。我们完全可以称其为蜜蜡中的白富美了!

今天我将重点放在白蜜上。

严格地说,只有当颜色是纯白色和不透明的时候,才可以称为白蜜。但是蜜蜡几乎没有纯净的颜色。所业内把黄白相间,或白中带黄的蜜蜡也叫做白蜜。白蜜蜡主要产于波罗的海沿岸国家。白蜂蜜产于俄罗斯、波兰、乌克兰、丹麦等。俄罗斯和乌克兰的白蜜质量最好。波兰、丹麦和立陶宛生产的白蜜大多是花白蜡。

无论是俄罗斯还是乌克兰,白蜜的产量都很小,仅占总产量的1-2%。在过去,这些白蜂蜜主要用于沙皇皇室,所以白蜜蜡也被称为“皇家蜜蜡”。在市场上,白蜜的分类与和田玉相似。根据白度,有白蜜、灰蜜、荔枝白、象牙白等。最优质的白蜜与陶瓷的颜色非常相似,被称为“骨瓷白”。

然而,目前市场上对白蜂蜜没有过多的偏好。它的价格只是略高于黄蜜,和它的稀有程度以及超高颜值完全不成正比。大家在选股蜜蜡的时候要注意蜜蜡的材质和手感还有它的柔韧度,所以大家应该趁着白蜜的价格还没升上去,可以买入一些,备着以后升值用!当然还是要根据自己实际条件进行购买,好了今天分享的内容就是这么多了,我们明天再见了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如今的蜜蜡市场上,鸡油黄无疑是最受青睐的品种,而蜜蜡家族的“白富美”另有其人——白蜜蜡,你了解吗? 白蜜蜡 白蜜蜡...
    珠宝大课堂阅读 224评论 0 1
  • 6.21工作总结: 1.检查交接班并签字。 2.协助会议指引工作。 3.团队入住,人员较多,加强公区巡视。 4.前...
    蝴蝶王妃阅读 80评论 1 0
  • 真丝手绘壁纸是壁纸中的奢侈品、因材质高档与手绘外加刺绣等特点成为豪宅和酒店装饰的宠儿、我合作的设计公司很喜欢用手绘...
    极简如蝉阅读 113评论 0 0
  • 概述:iOS是苹果开发的手持设备操作系统(iPhone,iPad,iPod touch,iPad mini)。基于...
    南山伐木阅读 228评论 0 1
  • 七岁那年,喜欢一个人是因为他坐在我前面;十一岁那年,喜欢一个人是因为他的数学成绩超棒;十五岁那年,喜欢一个人是因为...
    琦姑娘阅读 3,053评论 15 73