关于奶茶、外卖的反转小故事

image

01.

李想是个外卖员。

人如其名,李想是个理想主义,****虽然上海的房租压力很大,但他做不惯朝九晚五的工作,索性就辞职了,当起外卖员,过着有一单结一单的生活。

有人看不起外卖员,觉得脏苦累,一点也不光鲜体面,李想骑着小摩托,吹着口哨,快活地穿梭在杭城的角角落落,自由得很。

今天的第4单,星月小区3幢2单元许女士,椰果奶茶,半糖。

这已经是李想这一周第四次这个月第n次接到许女士的单子了。

黄灯准备,别的外卖员趁着黄灯绝尘而去,只有李想慢慢地停下摩托车,悠悠地等着。

他的脑海中勾勒出一个小姑娘的身影,一米六的身高,弯弯的眼睛,笑意盈盈的嘴角,说:“外卖小哥辛苦啦。****”

这就是许女士了。看起来像是个刚毕业的小姑娘,有时候扎马尾一晃一晃的,有时候头发湿漉漉的是刚洗好头,单纯又天真。

这一周接到她这么多次单,清楚地记得她的样子,还真是缘分。

绿灯亮了,旁边的机动车还没什么反应,李想就发动了发动机,往星月小区开去,他的反应能力,绝对是一流的。

其实回想当初的工作,他曾经凭借自己优秀的反应能力,觉察出和某个乙方签订合同的风险,为公司挽回了不少损失。

为什么离职呢?是自己的功劳没有得到相应的回报还是自己本身就向往自由的生活?李想哼着小曲儿,没有再想下去。

image

02.

快到指定地点了,李想拿出手机,通过平台拨打许女士的电话。

没有接通。

怎么回事?正常情况下,她都是在玩手机,秒接的。

不过有一次,是去洗澡了,等了有一会的。

那就再等等吧,反正整幢楼有门禁,自己也进不去,着急也没用。李想坐在小摩托上,仰望许女士所在的2楼,耳朵竖起,注意着楼道里的动静。

许女士所在的二楼有一个小阳台,她好像特别喜欢晒太阳,不喜欢在室内,所以他有时候路过这一幢楼,抬眼就能看到许女士静静地在阳台上看书,边上是青葱的绿植,一副岁月静好的样子。

image

她当然也不全是这样子的,有时候活泼得过分。记得有一次,她一边打电话一边下楼,那“哈哈哈哈哈哈哈哈”的笑声,是真的活泼得很魔性。

还有一次,李想觉得最悲剧的情况,是许女士在备注上写:请帮我买下卫生巾,九度空间日用的。那一天,李想第一次走进超市的女性用品区,觉得全世界的人都在用异样的目光看他。

零零碎碎的小事,慢慢在他脑海浮现。

他喜欢她,是什么时候的事情呢?

不是她脆生生的话语,不是她在阳台上突然与他相视而笑,不是那绿植轻轻随风飘摇。

时间线拉回到他当外卖员的第一天,他接了第一单,星月小区3幢2单元许女士。

没有经验理想主义的新外卖员李想同志匆匆扫了一眼地址,火急火燎地骑着摩托车,却不想还是误了外卖的时间。

他口干舌燥,慌得不得了,想给许女士打电话,却看到奶茶的订单上写着:“送给有缘的外卖小哥,工作辛苦啦!****”

瞬间紧张的心变得安定,同时一股暖意涌上心头。

突然就很想认识这个奶茶女孩。

image

03.

回忆杀结束。

今天也不知道怎么回事,等了半天,许女士没有回电话。

他猜想,电话响的时候她正好有事在忙,等事情忙结束了,她也就忘记电话这回事了。

果然还是得提醒她。

他漾着笑容,编辑短信:再不下来,奶茶我喝掉咯。

李想觉得自己用了“咯”,敲可爱的。

蹬蹬蹬,他的双耳竖起,听到楼道里响起拖鞋的踢踏声。

不一会儿,记忆中的长发女孩打开了门。

李想把奶茶递过去,她顺手拿住,但是又气鼓鼓的样子。

李想一惊,想要解释说自己是开玩笑的,但是这个小可爱转眼露出邪魅一笑,火速插上吸管。

李想看她喝得飞快,直到奶茶还有一小半,她满足地打了个饱嗝。

我不应该在这里,我应该继续去送外卖了。

这么想着,李想转身,没想到许女士快步走到了他的面前,把还有小半的奶茶郑重地放到他手里,让他去扔:“你猜没喝完的奶茶是干垃圾还是湿垃圾?****”

image

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在72道弯,种下层层麦浪 为的是 给你收获一颗丰硕的青稞种子 我踏遍尼洋河畔 为的是 给你寻找一枚纯真的黑色 暖石
    任曌阅读 696评论 0 1
  • 一个女生不管有多优秀多坚强在爱的人面前还是会像小绵羊一样可爱如果你没想好和女孩了有以后的话 就请别打扰她你不...
    宸晓彧阅读 118评论 0 3
  • 文/季余星 1. 小编有一位女性朋友,她知书达理,瘦小可爱,非常勤劳。而且不管从哪个角度看,她都是一副俊俏的模样(...
    季余星阅读 604评论 7 4