雪花__让不可能成为可能

字数 632阅读 35

西北的早春,是格外单薄的,不要说绿叶,连荒草都是枯败的,只有薄雾后的太阳少了日常的凌厉,露出一抹红色的婉约,如一粒胭脂红点在仓灰的天空,让这冬春交替、积雪消融的季节多了一缕温柔的光芒。

雪后初霁

然而,春分那一天,一场不大却下了一夜的雪还是再次光顾了早春,只是它似乎格外的小心翼翼,带着一点胆怯,花朵蓬松柔软,瓣叶微微颤抖,轻轻的在空中掠过,拂过你的脸庞飘然而逝,仿佛知道要离去,却又依依回望,归期拖了又拖,为冬天画了一个长长的省略号,为春天增添了一缕怀念,只为着花开的时候,生出一丝浅浅的味道,让人想起那孕育着春天的湿润土地里,住过一个晶莹剔透的小小精灵,春风时节又来到这里,用它绵绵的情意敲响春天的大门!

初雪

雪花,如果可以,想必它是眷恋四季的,它的生活目标定是五彩缤纷及高不可及的,你看它不只在冬天“千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象”,让一代伟人闲庭散步,豪情顿生;也不只秋天“胡天八月即飞雪,千树万树梨花开”,让塞外诗人寒帐饮酒,思绪缥缈;也不只夏天“一怀冤情感天地,六月飘雪怜窦娥”,让一个弱女苦尽甘来,沉冤昭雪;它更是早春的送行者,为春天送来一汪春水,滋润土地,滋养禾苗,为大地送去一场浪漫的约会,带给它天空的祝福:春天你好!

早春飘雪

雪花,你是冬天的花朵,你用你的高洁妆点了山川,让山川拥有了脚印和远方;你用你的素雅覆盖了田野,让田野变得沉静和期待;你也用你的冰冷诠释了另外一种思想,这世上需要锦上添花,更需要雪中送炭。你有你长远的理想与目标:努力,让不可能成为可能,你,似乎做到了!

推荐阅读更多精彩内容

  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
  • 今天脖子有点不舒服,又开始关注甲状腺的问题,第一次知道这个病是在高中时候,有一次看病,医生觉得我脖子有点粗,就去了...
  • 穷,急成了现代生活 年轻人的主流。越穷越急,越急越穷。越急越焦虑,越焦虑越穷。仿佛我们都忘了我们是年轻人这个称号。...
  • 人生本是一个大的论题,而且作为年轻人,去讨论这样的话题,似乎不太合适。也许有人会觉得,年轻人,能有多少经历?能懂多...
  • 我越来越明白七年之痒这句话了,有时候,一年半载都受不了,更何况七年? 远则疏,近则怨 有时候想想,真不如一个人好些...