不知如何假装努力的队伍

前段时间公司业务增长,部门队伍迅速扩张,短短两个月,由最初的二三人到十多人,队伍leader也由偏向技术的换成偏向管理的,在一堆WBS之下,看起来每个人都在忙碌工作,一片繁荣,领导非常满意。

近期面临一项重要工作,为了保障顺利完成,组织三次演习,演习期间大家热火朝天,指挥、协调声不绝于耳,呈现出努力的工作氛围。碎后,进入正式阶段,与演习不同的是不再设置条条框框,现场指挥依旧只是少了喧闹,但领导却说了句,感觉队伍工作态度不如演习...

队伍没变,只是不知如何表现的“努力”...

假装“努力”的队伍

  1. 五年高考,三年模拟

为保障正式工作,模拟演习必不可少,但持续的演习,必然降低大家的工作热情,毕竟存在“狼来了”的情景,何况不可能都处于紧张状态,毕竟“一股作气,再而衰,三而竭”,真正到了实战,通常会由于长期紧张而振奋不起来,内心只盼尽快结束。

  1. 只挑软柿子

演习有许多限制,比实战要求会低太多。简单的活儿大家都抢着干,容易表现出忙碌努力的场景,至于如何应对实战时无限制的情况,是需要一番深思的。这项重要工作却无人承担,毕竟思考是需要时间,在思索中就会表现出与现场格格不入,被领导判定为偷懒。

  1. 只是不知如何假装努力

进入实战,之前的限制去除、手段不限,演习期间的方法几乎全面失效。无法确定范围让难度突增、难以琢磨,队伍处于抓瞎状态,自然表现出无所事事,或者容易被发现只出工不出力,队伍也显得涣散,不是态度上不重视,只是不知道如何假装努力罢了。

队伍的特征

规模重于质量

队伍在扩张中,疏于人员素质评估,短时间内迅速膨胀,人员的能力参差不齐。进入后面临保持稳定、多给予新人机会等限制,几乎不开人,长期维持较大规模。缺乏思考的气氛依旧,整体能力难以提升,这些情况被领导发现后往往认为是管理不到位,要求leader将所有人用起来、培养起来,队伍leader则“知趣”会安排工作,让队伍表现的很“努力”。

过于注重管理

队伍壮大自然会偏向管理,很多工作自然需要多人“协作”,需要分工、编制WBS、提拔协助指挥的人员,让每个人在指挥下工作,但如果对技术不慎了解、缺乏学习的动力,那么只能保证工作数量但无法提升质量,这样的队伍在重复简单工作,缺乏思考不愿探索的情况下,逐渐会发现管理的“好处”,形成重管理的风气,都会主动承担牵头负责、团队协作“繁杂”工作,“努力”编写项目计划、分工、流程之类,形成集团规模作战的气势,个个积极奋战的场面,美其名曰管理,真正干活时发现帐下无将。

用战术掩盖战略

队伍中抢着挑选简单的管理事务,将落地执行等苦活、容易出错的、不易出成果的留给他人或后期,努力表现出勤奋的样子,如果缺少对工作前瞻性探索、难点预先准备、重复工作寻找简化思路等,必然会是工作依旧繁重,需要队伍长期表现很“努力”。不去考虑诗和远方的队伍,必定会被淘汰。

扭转方式

1. 减员

常言“精兵强将”,需要有好的leader可以化腐朽为神奇,处于激烈的竞争中,并不是有足够的时间可以用来培养人才,何况“千金易得,一将难求”,找到这样的人才,应发挥其优势,配备精兵,冲锋陷阵。

对于队伍中明显能力不足且不思进取的,应尽早剔除。通过人员更替,渐渐提高队伍平均水平。同时,应控制队伍规模,减少沟通、管理方面的消耗。

2. 结果优先

过程固然重要,但结果才是最终评判的,如果想着过程,抱着没有功劳还有苦劳的情况,从某种意义上是在为假装努力寻找借口,盯着目标、面向结果才是需要时刻关注的。

Talk is cheap. Show me the code.

3. 质量评审

队伍交付物质量有限,多数是缺乏对结果明确评判的标准,甚至不对结果审核。通常专业分工,如果leader资历有限,就会对结果闭一只眼,很难发现队伍的问题,沉醉在自我一切良好中。

如果负责人无法质量审核,可以考虑队伍中交叉评审或者引入外部顾问,或者采取同行对标方式。

4. 奖励创新

创新是一个老生常谈的话题,真正落实创新时,就会寻找各种理由。创新是要付出代价,除了探索的艰难、无疾而终的机会成本、打破旧的习惯…...这些都表明创新需要持续的激励,否则,如同缺乏持续灌溉的花朵,除了凋零还有固化的土壤。

5. 交流学习

注重结果、创新往往依靠个体的能动性,也需要开拓视野。与不同团队交流,学习借鉴实践经验,相互碰撞产生更奇妙的想法,快速提升队伍。


本文遵守知识共享协议署名-非商业性使用-相同方式共享 (BY-NC-SA 4.0) 协议

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天上面叫我做购买询价表,因为没有限制完成的时间,当时脑子没有思路旁边又没有人监管,然后我任由自己发呆———是的,...
    A00小浅阅读 11评论 0 2
  • 1、公司名称:广西拳天下健身服务有限公司 2、个人形象照片3张( (图片) 3、公司门头照片1张(图片) 4、公司...
    邹开志阅读 50评论 0 0
  • 在安装pyspider的时候出现 因为pycurl 的ssl导致的错误 pyspider的使用需要用到pycurl...
    杯陌庭阅读 254评论 0 0
  • 参加了一次毕业典礼,一天的时间仿佛经历了四年一样,和很多朋友拍了照片,都说我很兴奋,很疯狂,算是我表达的一种方式吧...
    曼本竹心llm不良帅阅读 53评论 0 2
  • 在朋友圈看到,一个同学发问,读研的意义到底在哪里,浪费可以获得两年工作经验的宝贵青春,到底值不值得? 这是...
    良日星河阅读 245评论 1 3