一路上的围巾

树梢风景

阳光,映照在树梢,投影在猫咪的脚下。

围巾,恰如其分地搭在脖子上,给予温暖呵护。

远处的一对佳人,男子在给身边的她打理围巾。红彤彤的手,把围巾捋平,又把她飘散的头发细细拨回,脸上洋溢着浓浓的爱意。恐怕这就是最寻常又最珍贵的幸福。围巾里的你是我所爱,围巾外的我是你的依靠。

我在手机上打下一行字:那你等我,我快到地铁站了。想到有人在等待,步履会不禁加快,心情随之加速美丽。

在地铁口,初高中年级的小情侣,共同围着一条灰白相间的围巾,你侬我侬。“你走慢点,我快被你勒住了。”“就不,让你不把栗子送我嘴里。”……小小的斗嘴,忍不住靠一起的心,他们用围巾围起了一个小城墙,互打胡闹却不担心离散,勒着呢!

看着地铁争分夺秒进站,我理了理自己的围巾,心里开了朵花。走进车厢心跳才恢复正常,因为我知道,当地铁经过40分钟,路过15个站,我就能见到你。

身边坐着的是一对老年人,以老婆子老头子互称。爷爷穿着褐色的棉衣,手里握着奶奶的小手,嘴里说着:“老婆子,一会我们买双手套吧,还有棉拖。”奶奶点了点头,脖子里红色的围巾也随之一压一松。习以为常的对话,默契自如的沟通,我知道你怕我冷,嘴上又不直说。一路从青丝走到霜鬓,还是这么羞涩。

我渐渐开始打起瞌睡,睡前想着你今天穿什么衣服,背着书包还是小包,你在那等得有没有急……

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 1,124评论 6 10
  • 2011年的某一个假期,我回到家中,跟往常一样,我喜欢待在房间里写字或者做一些其他喜欢的事,一切依旧。 父亲一大早...
    MT林阅读 36评论 0 0
  • 我为什么在这件事情上如此执念 1、我并不认为楼仲平是我们的客户,认识他的价值也不在于他给我介绍了多少客户,而在于我...
    刘婷婷1阅读 26评论 0 0
  • 开学第三天了,明显感到焦虑... 在这三天的过程中,体会到... 自己的焦虑,产生了家庭的矛盾 首先是对孩子的“拖...
    里娃阅读 37评论 2 1