参加日更挑战Day49|第一次学游泳是怎样一种体验

前言:想学游泳这件事在心里延续了好久,终于在今年7月迈出了一大步,去学游泳是不想成为岸上那个羡慕别人会游的人,经过学习,相信自己能行。事实证明:是的,经过努力,我可以。通过这次实践,自身也领悟了一些道理,这里分享给大家。

试问这个夏天谁没收到几张学游泳的宣传单?想学到学,在我这停留了约2年多。去年夏天给孩子报名了游泳,因为年龄稍小,学了憋气就没法继续了,招生老师也只是为了招生而招生,因为我不会游泳,所以也成为了大浪中的一个。至今,我对暑假班都心生余悸,不敢为之。随着孩子不断长大,今年暑假正当时,避开暑假,早早地就找了教练,并指定要求不上大班课,就这样学游泳模式开启了。

非常建议和我一样不会游泳的父母和孩子一起学习,你会惊奇地发现孩子原来比你勇敢多了。真心不是孩子不行,是自己不行呀!育儿的道路上,你有多优秀孩子就有多优秀,这句话我真的信了,你要感谢你的孩子,真的。孩子,我感谢你,是你让我变得更加勇敢,不惧怕水,在学游泳的过程中慢慢克服了恐惧心理。一对二最好,我觉得,教练教一个,另外一个就在边上练习,这样循环,时间能有效利用,课上时间性价比最高。

这次学游泳,泳池温度一般在29°-30°左右,下水的瞬间还是有点冷,相对于正常体温来说。游泳装备还是建议大家备齐比较好,为了引导孩子渐渐独立,特意准备了两个游泳装备收纳包,自己的东西自己拿和收拾。收纳包里必备的就是:1、护目镜;2、连体泳衣(有一点不方便的地方就是上厕所,这个根据个人喜好选择,我个人是喜欢连体,穿着方便);3、硅胶防水帽;4、洞洞鞋;5、浴巾(上岸的瞬间你就知道它的重要性了)。

左边边角是我

这是一张练习时候被拍到的,左边拿着浮棒的是我。在练习的过程中我悟出了一个道理,那就是带着沉入水底的心态去练习,你就不怕了。当然是你学会了水下闭气等基本功的前提下哦。沉下去,大不了站起来再来,这样你学习的畏难心里会好很多。当然这也是我连续3天练习后才悟出的,一开始还是怕水的。所以,游泳练习的就是勇气······

经过我家闺女的实践,学游泳还是一年级左右即6周岁之后学比较好,这个时候腿部有力量,能听懂指令。

游泳时间建议控制在1小时左右,时间太长,身体受不了,小心打喷嚏。

偷偷告诉你:学游泳没有秘籍,就是不停练习,不停练习······

结语:关于学游泳的那些事儿就分享到这,希望这篇对你有所启发。看到这里是真爱呀!

推荐阅读更多精彩内容