钟南山:“国产疫苗对德尔塔有效” ,打疫苗,别迟疑

本文配图|均选自网络.如侵权删除

文|超喜番你

超喜番你原创作品|违者必究

近日,全国多地发生疫情。

面对传播性更强的德尔塔毒株,如何科学地进行防护?

提醒:钟南山称国产疫苗对德尔塔有效,打疫苗,别迟疑!

目前全球新冠肺炎疫苗都是只能做到降低感染率减少重症率。

不能百分之百做到打过疫苗就不会感染。

打了疫苗还是感染后重症几率会大大减少,可以减轻医院的负担。

打了疫苗还要老老实实戴口罩做好防护措施。

为何德尔塔变异株传播如此快速?

德尔塔变异株在人体内的病毒载量比普通株高100倍,传播力更强;

在身体内的潜伏期较短,只有1—3天就发病;

在体内转阴的时间也较长,长达13—15天,远长于普通株的7—9天。

钟南山指出,正因为感染者体内的病毒载量高,传染性增强了。

比如广州疫情,10天内产生了5代传播。

而南京疫情的传播速度再次印证了德尔塔变异株速度之快。

“南京疫情与引发广州‘5·21’疫情病毒变异株的载毒量、传染性、隐蔽性等方面近似,轻症患者居多。”

钟南山指出,南京市政府及时采取了防控措施,“我认为南京疫情整体可控。”

据他介绍,基于今年5月份广州新冠病毒德尔塔变异株暴发疫情的研究,结果证明国产疫苗是有保护作用的。

研究初步统计显示,疫苗对重症的保护效果为100%,对中度、轻度、无症状的保护效果分别为76.9%、67.2%、63.2%。

“广州疫情中出现的13名重症患者,有4位上了ECMO(体外膜肺氧合,俗称“人工肺”),我们全部救活了。他们全部都没有打疫苗。”钟南山补充道。

简而言之,疫苗是防弹衣,必须打,打了多一道保障。

但是!打了疫苗的人也别嘚瑟,也有穿甲弹的。

【“同行密接人员自查”小程序是真的!】

同行密接人员自查小程序是由国家政务服务平台和国家卫生健康委联合推出的正规查询渠道,依托国家“互联网+监管”系统汇聚的权威数据。

请注意: 1、一定要通过微信搜索“国家政务服务平台”,进入小程序点击“同行密接人员自查”进行查询,或通过“国家政务服务平台”官网查询。

2、不要轻信他人转发的不明链接和网页,谨防仿冒软件或钓鱼网站。

本文由超喜番你原创,欢迎关注,带你一起长知识!

今日话题:你曾经有没有过一个让你觉得惋惜的感情或者人?你有遇到过像阳光般温暖的人么?(期待你的留言。)

END|微光总能吸引着微光,关注下期稿件更精彩哦!

推荐阅读更多精彩内容