×
广告

机器学习|砖家必备的15张速查表

96
最会设计的科研狗
2017.06.25 18:07* 字数 305
封面.jpg

图片来源:
https://github.com/kailashahirwar/cheatsheets-ai

1.Numpy
Numpy (Numerical Python)是高性能计算和数据分析的基础包。它以多维数组为基础,包含了丰富的函数库,能够进行数组运算、切片、过滤、随机数生成等操作,是pandas、scipy等高级库的基础。


2.Pandas
Pandas (Python Data Analysis Library) 是为了解决数据分析任务而创建的,提供了整套的数据处理功能,包括清洗、预处理、提取、筛选、汇总、统计等。这些处理工作基于一种重要的数据结构——DataFrame。




3.Dplyr、tidyr
R语言中的数据处理库。



4.matplotlib
是一个强大的绘图库,能够进行交互式制图。


5.ggplot
R语言中的绘图库。



6.Scipy
SciPy包含了数学、科学以及工程计算中常用的库函数。


7.sklearn
是python的一个机器学习库,可以进行回归、分类、聚类、降维、模型选择等操作。


8.keras
Keras是一个深度学习库,Keras由纯Python编写而成并基Tensorflow或Theano。


9.神经网络相关



机器学习
Web note ad 1