花儿在爱中绽放(167)——你开心的样子真美

你开心的样子真美

19级33班  张亚茹

    奶奶今年已经七十多岁了,她的一生吃了不少苦,直到现在她也很辛苦,在老家里她不但要照顾生病的爷爷,还养了十几只羊、十几只鸡、几条狗和两只猫。奶奶的日子日复一日年复一年每天都不空闲,早上天不亮就起床。

    我小时候有很长一段日子是和奶奶一起生活的,我睡觉时她会给我讲睡前故事,我肚子饿时她会给我准备好饭菜…………

      这些年随着我渐渐长大,很少再与奶奶见面了,记忆中奶奶总是很伟大、很严肃、很忙碌,很少见奶奶开心,我似乎已经忘记奶奶开心的时候是什么样子的了。

      于是在寒假快要结束的时候,我与弟弟给爸爸妈妈提议去游乐园玩,并且和奶奶一起去,爸爸妈妈爽快的同意了,但是奶奶却拒绝了,我和弟弟央求奶奶好久,她才同意和我们一起去游乐园。

    奶奶毕竟是年龄大了,而且身体又胖,所以走起路来很不方便,走几步路奶奶就累的走不动了,就要坐下歇歇,很多项目奶奶都不敢玩,说是太高、太吓人,其实我心里知道她怕花钱,嫌太贵……

      只好我和弟弟去玩,奶奶在一边等着我们,看着我们快乐的样子,在我和弟弟玩碰碰车的时候,我想要给奶奶打招呼的时候,我看到了奶奶的脸上竟露出笑容,而且无比灿烂,就像夕阳下的一朵向日葵,我想奶奶年轻的时候一定也是一位大美女吧!我们玩了一天肚子便开始捣乱了,一直咕咕的叫,这被细心的奶奶觉察到了,于是奶奶说:“我们去吃饭吧,孩子们也都饿了……”爸爸妈妈便点点头带着我们去了饭店,点菜的时我们把菜单给了奶奶,奶奶她不识字,但她依然拿着菜单点的头头是道,她也没有问我们吃什么,不吃什么三下五除二就点完了,只听她说这个不放蒜这个多放醋…………

开始上菜的时候我一看全都是我们爱吃的菜,原来多放醋是土豆丝,我从小最爱吃土豆丝而且要放很多醋才行,不放蒜的是鱼,因为妈妈从来不爱吃蒜……奶奶年龄虽然大了,很多事情都忘记了,但我们的一些习惯她却全都记得。快吃完饭时爸爸说上卫生间,偷偷跑出去把钱付上了,因为他知道一会奶奶一定会去付钱,果然奶奶便偷偷摸摸走出去要付钱,得知爸爸已经付过之后,一定要把钱给爸爸……我们回家已经很晚了,在路上奶奶苍老的手紧紧握着我细皮嫩肉的小手嘴角上扬,她静静进入了梦乡。

      那天奶奶开心的样子,真美,我会一直记在心中,希望岁月放过奶奶,让她老的慢一点,头上白发少一些,脸上笑容多一些,永远不要把她从我身边带走。

推荐阅读更多精彩内容