2020-02-20

居家不外出暴露出真实婚姻,谁来心疼这些女人,她们有付出

(当您打开这篇文章时,感恩在我心。在浩瀚的网络里,姚志芸坚持正能量的写作,或许微不足道,但您的关注和留言支持就是小编的全部动力。)

文/姚志芸

疫情防控,多居家少外出,全国人民开始了一场空前的家里蹲

不添乱就是爱国,我居家我骄傲,我为国家省口罩。

所有KTV关门了,酒吧不营业了,不让扎堆拒绝聚会,饭桌酒场越来越少,许许多多不喜欢家里蹲的男人们,乖乖在家里蹲着。

爱惜生命的主动居家隔离,不爱惜自我的被动隔离。

男人的居家不外出,原本都是主妇们最乐见的,可暴露的真实婚姻,让人唏嘘不已,谁来心疼这些女人,她们有付出。

(诉说人:铭依)

铭依今年35岁,儿子10岁女儿6岁。因为远嫁绍兴,一年回不了一次娘家。腊月二十六带着两孩子和老公回了西北的娘家。原本打算大年初二就回去的,赶上了全国性的防疫冠状病毒的战斗,她们一家人被隔离在了父母家里。

铭依说好不容易有这么好的机会陪父母,结果这一个月时间,让她对婚姻特别失望,对老公可以说是绝望了。因为不让外出,家里就两室一厅的房子,虽然有100多平,加两个孩子6口人还是很紧张。她老公就是躺,躺,躺,放了手机玩电脑,放了电脑就是玩手机。

孩子不理,家务不干,在自己家也就算了,在娘家,你好歹配合一下,让自己父母心里舒服。没有那个父母看着自己女儿忙前忙后照顾一家人不心疼的,谁不是父母的心头肉?铭依试图和老公沟通,老公不愿意的理由更多,说现在情况这么严重自己父母在家撂单,一家子人都陪着铭依父母,她还有什么不知足的?

再说他一刻也不愿意在家里呆,孩子吵吵闹闹他听着糟心,想抽根烟还得去厕所开着换气扇,想喝酒都没有,他都如此自律了,铭依还有什么不知足的?

再说玩手机玩电脑又耽误了什么事?是国家给他机会让玩的,铭依不要没事找事,一副泼妇骂街的样子。

铭依的父母也说铭依多事,能陪着她们已经很知足了。孩子外公带着在客厅里玩,铭依帮着母亲干家务做饭,小心翼翼的伺候着只想享受的老公。年过完了,疫情还没有完,铭依老公的耐心似乎磨完了。

他一刻都不能忍了,说真倒霉回了铭依娘家,自己像个上门女婿一样,门出不去,人生地不熟的,家里他住腻了可没有酒店让他住。铭依让他出去转转,顺便去超市买点菜。小区管理规定两天之内一家人只能出去一个,铭依老公是出去了,可回来时没有买一根菜。

铭依问他为什么?就算大人不吃,孩子总是要吃的。老公说他只是出去透透气,顺便看看车站上班了没?凭什么让他去买菜,人多的地方危险程度高,他还不想死,还骂铭依良心坏了。最后一场家庭战争爆发了。

现在小两口谁也不理谁,铭依说疫情过去了,她立马要离婚。

一个家庭里男人的自私才是最致命的,男人平时不在家,也图清净。

现在不能出门被迫居家,所有的火气和怨恨理所当然都是老婆的?

他只关心离开,不要说老婆和岳父岳母,就连自己的孩子都不关心。不关心孩子吃什么?

出一次门有多难?采购是有风险平时都是老父亲出去,更何况哪来那么多多余的口罩?

而这些,铭依老公全然不顾。一副大男子主义,只要对自己有利就行,稍微不顺心就开始折腾自己的老婆。典型的窝里横的渣男,在外面堆着笑脸,在家里却处处当大爷,只要不影响他玩游戏捯饬手机,一切顺着他的心,则万事大吉。

网络上有很多文章都讨伐女人的不顾家,试问,这样子的男人生活中少吗?事实上一点都不少。好点的男人还会挣钱回家,自己在外面吃喝玩乐,家里的孩子丢给媳妇,至于家就是一个喝醉玩累睡觉的地方,高兴了戏弄一下孩子,不是惹哭孩子就是让孩子哇哇大叫。

更有一种男人是挣钱都不够自己花,不但需要媳妇和娘家金钱的供养。照样在外面吃喝嫖赌,有家也不想回,没玩高兴闹开心不回家,钱花不完更不愿意回家。回家的可能只有一个,就是没钱花了。

这些男人被迫居家,嘴里叫唤的越厉害越能指责别人,事实上都是贪生怕死只贪图享受的窝囊废。嫁给他们的女人们都是痛苦的,小心翼翼的伺候着,还要处处照顾他们的心情,在关键时期居家不外出,暴露出的真实婚姻状况,无不让人心疼。

到底是什么原因造成这样子的局面?

是男人太懒?还是女人太勤奋?

曾经有人说中国的男人配不上中国的女人。男人们还停留在大男子主义的时代,只想被人伺候。

而中国的女人却越来越独立,完全可以不用依附男人生活。

笔者以为造成这样局面的原因是中国女人还不够完全独立,不能像男人一样这么的独立。很大程度上,女人一旦结婚生子,无论社会舆论还是面临的生活实际,都无形的向男人一方倾斜。越来越多的约束和理所当然如紧箍咒一样套在了每一个女人头上,更有一部分女人打着女权的大旗将自己买一个好价钱,然后彻底依附男人生活,如同菟丝草一样把生命完全交给了宿主。

女人自身不够强大,谈独立更是无从谈起,这种强大不是泼妇式的骂街,更不是一哭二闹三上吊。如果举个例子,就是像苏明玉一样强大,只有女人自己努力,让自己真正的有价值,才能谈独立,才能遇见所谓的爱情。

像铭依一样的女人很多,为了家庭,为了孩子,付出着自己能付出的一切,吃了多少不曾吃过的苦。

一场无声的疫情,折射出婚姻百态中女人们的困境,除了离婚几乎没有更好的出路,可是婚离了,家散了,孩子没有了完整的家。

无论离不离婚,谁都是输家,最后,谁来心疼这些女人,她们有付出。

【原创作品】敬请点击头像关注,作品持续更新,非常喜欢您的认可欢迎朋友的点赞留言。用古色生香的诗韵点缀平淡的生活,拿抑扬顿挫的文字,给生命注入激情!

原创作品,各平台同步发布,未经容许,请勿转载!网络配图,图片若有侵权请联系删除。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019兴成长计划&台湾FUN学中心 隔周《论语-24.1》信鴿老師互动教案Q-A分享 @这是针对孩子入学后,非教...
    幸哥_信鸽阅读 8评论 0 0
  • 过了桥有个花卉市场。 花卉市场里也卖字画…… 要什么,有什么。 范曾的,韩美林的,都有,而且价格都标的很高,动辄几...
    不知名的黄老师阅读 41评论 0 0
  • 霍凌傲and沐璃(知性优雅,自信,美貌性感,才华,富家千金) 前情:霍凌傲13岁的时候跟他的母亲住在破破烂烂的贫民...
    瓶子一枚阅读 15评论 0 0
  • 《那天,她在失落时靠近了我》常青 那天,已是大年初三,虽然疫情已笼罩了大地,可我所在的县城还没有那么严重,可...
    e4f928fdb2e7阅读 19评论 0 0
  • 表演专业是一个诱人的专业,明星不等于演员,影视明星,戏剧明星是经过市场包装的,演员需要职业精神和职业素养,表演专业...
    猫云七阅读 18评论 0 0