忘记旧爱需要多久,爱上新欢又会有多久 ——也说一点儿宝宝的爱情

今天,各类头条都争先恐后大晒王宝强和他的新对象熊乃瑾,小编们热火朝天地纷纷鼓励网友认同熊比马漂亮,有的新闻后面点赞的数字已经数以万计,还有的信息最后直接就是“大家觉得宝瑾恋如何?马蓉与乃瑾谁更美丽?”这些明晃晃的问题,粉丝们也乐此不疲地跟帖评论回复,网上一片春意昂然的美丽景象。

图片发自简书App

尽管我不算作宝强的粉丝,但也和众多的宝宝粉丝一样祝愿他们能天长地久,并终成眷属,为建设和谐家国共同尽力。

只是,还不大习惯宝宝这么快高调牵一位新佳人出来亮相。于是,心不由己地就冒出一句歌词:“爱一个人可以爱多久?”这是当年童安格曾在《花瓣雨》里的深情咨问。细细想来,这个问题应是无解的,如果计算到小时甚至分秒,那么世界上任何人的爱恋或者婚姻绝不会完全等同。

再说宝强是2016年8月14日凌晨在微博里黯然发声的,从此他与马蓉的那一场婚姻就此别过。先忽略众人对马蓉的声讨,就说宝宝至少在马出轨案发前是深爱马蓉的。宝宝始于草根,除了文化程度低一点外,是个绝对好不过的好人,遭背叛后,全国不计其数的宝宝粉丝陪他一起失落、痛苦,多少真粉都想把马蓉拉出去毙了。试想众人越是参与,宝宝就会越发放不下马蓉。当然就算恨也是爱到尽头迫不得已的情感,那么宝宝会用多久忘掉马蓉呢?

可是,在时隔不足8个月的今天,宝宝与熊美女快乐牵手,作为不讨厌他的众人之一,除了美好祝愿,不禁有一丝担忧,这份新爱有多少安全感?宝宝会爱她多久?宝宝爱的这个她又能爱宝宝多久呢?

古往今来,永恒的爱情与背叛过的爱情案例都多不胜举,美丽凄婉的梁祝化蝶,因牛郎织女而造的七夕鹊桥,唐玄宗与杨贵妃联袂主演的《长恨歌》,包括一路往北哭倒长城的孟姜女,不管是传说的爱情,还是事实的婚姻,都成为了后人传说的千古佳话,让后世以此为镜来端爱情、正婚姻。

“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,而千百年才成的“不朽”就是用时间的概念堆砌而来的。现实生活中,任何尊贵奢华的高大上生活背景最终都需要与油盐酱醋融合一体,美好悦耳的唱词也仅是精神的自我安慰。

图片发自简书App

那么,与千百年相对应的最最现代的词语就是一个“闪”了。例如“闪恋”、“闪婚”甚至“闪离”都无法与“闪”字脱离干系。而说到闪恋、闪婚还有闪离,娱乐圈里的案例当仁不让的最多了,随便一点,就是一大堆,什么黄奕、姜凯啦,李湘、李厚霖啦,刘翔与葛天啦,再远一点的还有周润发与余安安啦等等,都曾仅仅成就过一小段的婚姻,无不令人遗憾叹息。那么,据此,谁敢随便预言自己的爱情与婚姻会在与“闪”相关的三个词中的哪一个段落终结安息?

那么也再次说明这个“闪”字是相当的关键,它异常清楚地定义了时光短暂这样的现象,清晰地阐明了时光稍纵即逝的深刻道理,短的时侯可与天空的闪电相pk,也可短到根本无力承载世间深厚的人情友谊。

不是都经常爱说一句“路遥知马力,日久见人心”吗?那么一场爱情,一世婚姻,如何取巧也逃脱不掉时间的检视。时光的隧道里不管以任何姿态爬行,姿势端正还是歪斜,终究谁也骗不过自己。

还需要再次啰嗦的是:真心期盼宝宝和熊美女天长地久!熊美女一定要一直爱宝宝,以及毫无芥蒂的像宝宝一样爱他的两个宝宝,甚至宝宝的任何一位其他家人。或者最起码,能达到章子怡爱小苹果的那个份上,大家就会长长的舒一口气了。

图片发自简书App

更但愿过上若干年后,上述字里行间提到的任何一个名字都能以亘古不变的爱情故事,改写后人的爱情与婚姻读本,那时候,才是真正的你好我好大家都好的美好时代!

 

推荐阅读更多精彩内容