观影奇遇


昨晚看电影。整个电影场里只有我和另外一个女孩儿。后来自然聊起来。

先一起聊电影,她说她是从老城专门坐地铁过来的。听说这部电影好看。还说她以前看的有些电影拍的不怎么好,比如《1921》,问我看过没有我说没有。

后来电影开始看了有十分钟左右吧她忽然说不对呀这个电影怎么和我看过的那个那么像?这就是1921吧。最后她确定就是放错电影了,于是跑出去告诉工作人员,工作人员说没有错,刚开始的就是这样。结果又看了几分钟 ,后来他们可能也意识到错了,赶快又换了片子。哈哈,真是洛阳地邪!

电影不错,虽然是纪录片,但带我们走进了清华大学校园。听他们教授讲课,看他们校园景色。真的挺震撼的!反正是满足了我对清华大学的强烈的好奇心。

那女孩儿居然说。如果不是我陪着,她都看不下去了。只是讲了四个人物的事,不像其他的电影那么连贯的情节那么吸引人。看来她还真的不是一个好的观影者,并不是真正的喜欢这部影片。

看着聊着,那女孩儿原来和儿子一般大,今年大专毕业。在这里找工作。还讲了自己一些对未来的人生规划。学的是园林,但是却想当教师准备上专升本,自考班。学汉语言文学。还说自己。跑到深圳上海等的一些经历。看来此时应该是相当的踌躇满志。不过她一看电影的内容,惭愧的说,哎呀,人家都是学霸中的学霸。我就是学渣中的学渣。说在老家。别人同龄的都有孩子了家里人还催着她让她。谈朋友结婚。“唉。不想过早了那么生活。我很想自己闯荡闯荡呢。”我就鼓励她,大胆闯,过自己想要的人生!

说了不少话,后来主动加了我的微信。

最后看完出来。10点40了。我告诉她可以坐103到订的宾馆。但是后来我都走回了几十米了。上美团搜搜忽然发现103没有啦,于是又赶快拐回去告诉她。坐其他的车吧。后来她打了个的走了。

人生就是这样总有一些不经意的发现和事情。如果往深里追究,全世界恐怕都是亲人,都是一家人。人心无远近,世界本一家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文首发于公众号"鱼儿的小日子"。 最近冯小刚导演的贺岁暖心档《只有芸知道》上映,这是我本年度最期待的电影。果然,...
    鱼儿的小日子阅读 135评论 0 0
  • 在我看过的与科幻和爱情相关的电影当中,印象最深的,就是日本电影《我的机器人女友》。 看这部电影的前半部分,会觉得它...
    溪边孤树阅读 141评论 0 0
  • A, 影评 1,“摔跤吧!爸爸” 看了电影“摔跤吧!爸爸”,觉得很赞 。 笑点,泪点,情节铺垫与推进,感情起伏都很...
    沐沐的路径阅读 316评论 0 1
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,159评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,296评论 1 6