先让自己成为一名优秀的单杠青年,再向斜杠青年去努力

要想成为斜杠青年,我的建议是:

1.先做好单杠青年,有自己的核心竞争优势。

2.做好自我投资,毕竟,开拓另外的领域,需要时间、金钱和精力的投入,需要不断去学习知识、练习技能,陷入思维瓶颈的时候,还需要外出旅行一下,拓展视野。

3.做好一样,再攻一样。通常来说,一个人的精力有限,不可能同时开展十条战线,最好是攻下一城后,夯实基础,再向新的领域进军,再下一城,如此不断前进,慢慢地,斜杠就会越来越多。然而斜杠太多也不是好事,最好是过硬的斜杠,有可证明的资质,比如想要成为作家,至少得写过几本书而且销量还不错,比如想要成为网红,至少粉丝得过十万。

4.自我管理非常重要。优秀的斜杠青年,恰恰是懂得边界的,每一个斜杠身份都很慎重,自我约束能力和自我管理能力都很强,懂得如何合理地分配时间和精力,包括人际关系,也会打理好自己的知识体系。

5.不断开发自己的潜能。很多人之所以不能成为斜杠青年,并不是不具备能力,而是缺少勇敢探索的精神。是知道分子而不是知识分子,只会说不愿意动手,兴趣广泛但浅尝即止,这种情况下是没办法深挖成为斜杠青年的,所以必须要不断地寻找自己的兴趣爱好和潜在能力,对于每个领域的追求,都应该是深入的,达到专业水准,达到市场的认可,建立自己的价值回馈系统。