爱美女士必看生活常识

1.巧用牙膏:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

2.炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

3.吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。

4.牛奶过期不能喝时,可将抹布浸湿,用来擦桌子地板,很快就可以将污垢除去。

5.早晚空腹吃个苹果,有利于治疗中老年人便秘。

6.厨房的地板屯积油垢后,拖地前,不妨在拖把上倒入一些醋就能轻松去除油污。

7.米饭若烧糊了,赶紧将火关掉,在米饭上面放一块面包皮,盖上锅盖,5分钟后,面包皮即可把糊味吸收。

8.将晒干的残茶叶,在卫生间燃烧熏烟,能除去污秽处的恶臭。

9.瓶中插的鲜花不防在清水中加几滴白醋或漂白水,即可使保持花朵鲜艳如初。

10.涂指甲油之前,先用棉花蘸醋把指甲擦干净,等醋干后再涂指甲油,指甲油就不易脱落。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.在衣领和袖口处均匀地涂上一些牙膏,用毛刷轻轻刷洗,再用清水漂净,即可除去污渍。 2.只要在新房间内放一碗醋,两...
    盘龙守护阅读 300评论 1 3
  • 一、总述 1、炒菜时要急火快炒,避免长时间炖煮,而且要盖好锅盖,防止溶于水的维生素随水蒸汽跑掉,也防止在加热情况下...
    说书人99999阅读 741评论 2 2
  • 这篇是第三人称,我是想等单个英雄都写个差不多的时候就去写一个dota2的长篇,如果你们希望谁是主角,可以私信我或者...
    风之北辰阅读 429评论 12 7
  • 以前用Ubuntu 14.04 的时候,直接下载有道词典官方deb安装包,就安装好了,现在换成Ubuntu 16....
    MiracleJQ阅读 649评论 0 0
  • 测量O型圈抵抗这种爆破作用力的能力的实验即是O型圈抗暴实验,即aed实验。O型圈在高温高压下经过较长时间,高压气...
    橡塑密封件工厂店阅读 216评论 0 0