素色生活

我一向不信缘,信奉的是尽人事,但不信奉听天命。恰恰是我不信奉的“缘分”,让我遇见了喜悦、宁静、安稳的“素色生活”,从此以后这个在我心里一向不起眼的城市有了它的特别之处。

        受蔡经理之邀,我和同事来到了位于平舆县解放街93号的波特营工作室。波特营工作室原本是一个三层的私人别墅,2015年蔡经理买下后投资改建。以前听蔡经理讲平舆一个文化创意小院波特营的时候,我就对这地方很神往。蔡经理说,波特营成立了“外地媳妇在平舆俱乐部”,俱乐部里的外地姐姐个个多才多艺:有的精通茶艺,有的善弹古筝,有的善手工和绘画……听蔡经理讲时候,我只觉得天马行空,仅停留在想象的概念层面,这些事物在我脑中没有实物可以依附。

        2016年,波特营成立了“喜道家婚媒服务平台”。该平台主要是针对单身青、中、老年等各界有需求人士,为其寻觅合适伴侣。其实,我们身边真的就存在适合自己的,只是由于多种原因,我们一直在经历“摩擦性失恋”,成了长期单身狗。喜道家或可降低摩擦性失恋的机率!不得不说,这是我高中时候所想的入社会想做的送人玫瑰成人之美之事。如今,只能祝福喜道家婚媒服务平台牵手天下有情人终成眷属!

        随后,我便遇见了陈宾利姐姐。山河故人来!缘份,是一种很神奇的东西,说不清道不明,但是遇见了就是遇见了!从此姐姐便深深的印在了我的生命中。是的,这个世界上,真的就有人过着你朝思暮想的生活,这就是雪老师笔下的生活,宾利姐姐的真实生活,我称之为“素色生活”,喜悦、宁静、安稳的素色生活。雪老师笔下有茶人时延延,每日奔走在云南西双版纳,寻找山中的每一棵树龄几百上千年不等的天然老茶树,採其嫩叶,炒制成茶。我虽未见过延延本人,但是每日浏览其采茶、做茶画面,我知道这是用爱和生命在做茶。对茶人延延我亦只是概念。

      如今,生活中,我终遇见茶人陈姐。陈姐个性温婉,热情好客。见我们来,姐姐把她从去年珍藏至今的仅有五小袋的金骏眉拿出来泡茶,供我们把味!这一小杯下去,茶味甘甜,清香绕舌,心旷神怡,回味无穷。配上姐姐弹奏的古筝《高山流水》,这一曲把我带到了另一个世界!我闭上眼睛仿佛看到,我们几个围桌坐于山中凉亭,桌上茶烟飘起,茶香四溢,沁人心脾!远处,小桥流水,渔民泛舟,野鸭嬉戏,小荷初露……

        古筝杯茶,山河故人来!

2016年4月25日夜初稿,26日姐姐和其爱人改稿,26日夜晚吾因身体不适失眠状态下最终定稿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年马上就要过去了,回想这一年想做的事一个都没有完成。但是就在我对这一年又要失望的时候,却无意间走进了...
    茶花会阅读 244评论 1 2
  • 在你之前的很久很久一段光景里 少年是明明灭灭的人间烟花火 是白白净净的头上树梢落玄月 是翻山越岭的卷雪呼啸六月风 ...
    麋鹿先生在弥路阅读 104评论 0 1