其实她很平凡

学英语的道路上,听了太多太多平凡人的故事。感受最为触动的就是我在ishow认识的第一位老师——Windstar。第一次遇见她,是在ishow的体验班上,她是另一个体验班的主持人。很巧然的机会,那一次我被当成他们班的学生,并且拿到了她的签名卡片。没有听过她的课,但是从她讲话的风度和外貌神情中看得出是一位亲切的老师。确实,她挺讨学生喜欢的。后来,她也当了我们那次英语集训营的班主任。

ishow里的文化,一开始都会让人觉得夸张。它有不请自罚的钢管舞,大喊主持人出场的礼仪,不能靠椅背的坐习,表演的奥斯卡奖,抢话筒当主持人,踢馆秀英语,都是我没遇到过的夸张,但是每一处夸张确是每一个人触手可及的,仿佛连收获也是被夸张了。

老师会经常分享他们的故事,Windstar自己也分享过。很惊奇的发现,其实她没大我几岁,可能岁月的痕迹已经让人辨不清年龄,又或许是她熟练的主持技巧和教学能力已经让人犯了迷糊。台上像一个教学总监,台下也会像小女孩一样和我们聊天。她出身并不好,自嘲是英语改变了她,让她从一个普普通通的助教,从长沙走到杭州,一直到了杭州校区的副校长。当然,这里肯定也包含了ishow的“夸大”习惯,因为在ishow,职称说出来,永远是最漂亮的。

记忆最深刻的是那次傍晚,我们几组人和她去外面吃晚饭。她说她吃不惯外面的餐馆,然后问我们介不介意去吃拌面。其实,一开始觉得没什么,但是到了才发现,那是家简陋的包子铺,里面提供了拌面这个餐点。老板很欣喜,好像没见着过这么多人来他家吃拌面,结果连盛面的碗都不够。我那时没有见过有人可以把一群人很自然地领到包子铺吃晚饭,就算现在也没有。

其实她很平凡,只是我们把她想伟大了。

吃面的时候,Windstar鼓励我们一直说英语,结果有的人要老板面里加汤,有的人要求加辣椒,而且说的都是英语。这下把老板说的有点尴尬,只能找人解围,我们也乐在其中。饭桌上我们讨论了最近的学习,讨论了其他人的八卦,全程都在用英语来表达。这样的日子也只有在ishow了。

推荐阅读更多精彩内容