给你的格纹大衣选好内搭,才能穿得时髦有格调

随着今年复古风的回潮,格纹元素也再次登上时尚的舞台,在今年大火一把,从格纹衬衫到格纹西装,再到现在正在穿的格纹大衣,充满复古文艺范的格纹单品一一出现在我们眼前。

▲秀场也是屡屡见到格纹大衣的身影,从左至右依次是Mulberry2017秋冬系列、Pringle of Scotland2017秋冬系列、simone Rocha2017秋冬系列。

▲时装精们也都纷纷换上了格纹大衣,时髦复古风驾驭的很稳嘛,可是这类“老干部”的复古格纹大衣穿上难免显得老气,所以各位小仙女要在搭配上花点心思,一件时髦的内搭是提升整体气质的关键。

那么,格纹大衣适合穿什么内搭呢?怎么穿才能摆脱“老干部”气质?在这里小编给大家推荐几款适合格纹大衣的内搭,让你时髦到起飞。

Tip1:格纹大衣+T恤

▲秋冬季的衣服色彩大多偏深色系,加上格纹大衣复古风格,难免觉得有点暗淡,一件白T刚好提亮整体造型,如果搭配字母白T,时髦度却是倍增。

▲北方的姑娘肯定觉得内搭一件白T来应付北方的鬼天气是远远不够的,那么可以在T恤内叠穿毛衣或衬衫,保暖的同时也增添了视觉层次感,真是一举两得。

Tip2:格纹大衣+毛衣

▲毛衣可以说是秋冬必备单品了,天气暖和的时候可以单穿,冷了可以做内搭,毛衣的强大功能相信很多人都深有体会,当然毛衣搭配格纹大衣也是理所当然的,复古的格纹遇上文艺的毛衣,简直不要太有格调。

▲高领毛衣是近两年比较火的,搭配格纹大衣尽显优雅知性气质,不喜欢修身款的也可以选择大领口宽松款,那种慵懒的感觉也恰好抹掉格纹大衣的成熟气质。

Tip3:格纹大衣+卫衣

▲卫衣与格纹大衣还真是绝配,卫衣的休闲活力打破暗色调格纹大衣的沉闷,瞬间觉得年轻富有朝气,右图色调比较艳丽的格纹大衣更容易吸引眼球,大胆的撞色视觉冲击力很强,搭配连帽卫衣打造青春活力的学院风。

▲黑白色调的千鸟格穿起来很有高级感,但同时也避免不了给人老气成熟的感觉,这样只有搭配休闲风卫衣更为稳妥,瞬间把你从老气的边缘拉回来,就算再搭配高跟鞋也一样有朝气,更何况是搭配运动鞋,更是十分减龄。

Tip4:格纹大衣+连衣裙

▲连衣裙应该虏获不少小仙女的芳心吧?格纹大衣搭配连衣裙也是美到犯规,大衣质地比较硬朗,而连衣裙确实极其柔软,一刚一柔的搭配更能碰撞出时尚的火花,北方的女生可以在连衣裙内叠穿牛仔裤或打底裤,美美哒的同时也可以暖暖哒。

秋冬不要一味的买大衣买外套,能把内搭穿得出神入化才是关键,内搭的多变性也决定了整体风格的多变性,所以姑娘,该给自己多买几件内搭了。

长得漂亮是本钱,穿的漂亮才是本事!学实用穿搭技巧,做会穿衣的时髦精,请关注【美搭刊】,带给大家不一样的时尚资讯!

推荐阅读更多精彩内容

  • 格纹元素以迅雷之势重新回到时尚的舞台上,再一次掀起一股格纹复古浪潮。经典不败的格纹大衣凭借着格纹大小和色彩的灵活组...
    美搭刊阅读 392评论 0 0
  • 听说懒人时髦辑又来啦 这个星期南方气温终于开始下降了,但听说南方才开始有点凉,早前北方就已经迎来了第一场雪.......
    Notyourtype時髦穿搭阅读 414评论 0 5
  • 还记得夏天令你少女心飞起的“田园格子”吗?田园风的小格子,色调清新欢快~ 它们的学名叫做维希格纹,是法式风格的经典...
    哆咗阅读 138评论 0 1
  • 时间是由连续的时间节点组成,与其想要控制时间,不如说是控制事件,或者说,时间其实是一种自然规律,它每天只有24个小...
    鱼树阅读 73评论 0 1
  • 感恩天地宇宙超级的滋养 一花一草美丽着人们的生活 一言一语表达着相互的欣赏和感激 无时无刻不在创造着奇迹 感恩生活...
    秀W阅读 50评论 0 1