我爱过一个双子座

图片发自简书App

我爱过一个双子座,没错我是摩羯。

我知道我们很不搭。

但我不认命。

我还是不停的翻看双子座性格特点,与双子座相处的注意事项。

当然也不止一次的在网上搜索摩羯座与双子座的匹配程度。

结果也是相当不乐观,所有的版本都说是最不配的一对。

于是我把所有说我们不般配的星座软件都卸载了,书也扔了。

“星座书上说我们不合,最后我偷偷把那页撕掉。”

这首非主流年代的歌,我也是现在才懂什么意思。

而最可怕的就是忽然的哪一天,听懂了某句歌词。

前段时间,姐姐微信问我:怎么样,单身问题解决了吗?

我知道一定是姐姐又觉得谁家的那个谁和我比较合适了。

没等姐姐做介绍,我就问她:那个男孩子会写诗吗?

从那以后,姐姐再也没有和我联系过。

当我将这事告诉闺蜜以后,闺蜜说:你就是活得太不现实,这么大岁数了,还是不成熟。

我想想了,确实是,会写诗又不能当饭吃。

可是我就是喜欢会写诗的,

或许也可以说成:我喜欢的那个人会写诗。

我记得第一次与那个双子座彻夜长谈还是在高中刚刚毕业。

从小学开始我就特别喜欢苏轼的那首《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》就是我们经常听到的那句:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

刚毕业的我浑身散发着装X的文艺劲,说的难听点就是:高中啥都没干,尽看课外书和藏在一摞书后面写小说了。

所以我问他的第一句话也是:你喜欢苏轼吗?你喜欢那首十年生死两茫茫吗?

他大脑中运转了一会然后用说快板的腔调给我背出了那首:十年生死两茫茫,不思量,自难忘……

明明一首很悲伤的诗,他这么一读,竟彻底带坏了我,即使现在一说这几句话,都有一点快板味。

图片发自简书App

后来有一句话席卷了网络,叫做:我还是很喜欢你,像春风走了八千里,不问归期。

我问他:你能接上吗?

过了一会微信上收到两条消息都是他写的,我也承认他写的一句话中,我还有个字不认识。

也是从那天开始吧,我对他达到了迷恋的最顶端。

大学开学那天,他给我发了有四个一的红包数额。

我打开看到问他:怎么?希望我一直单身呗。

他说:我是希望你从一开始。

结果一语成谶,在所有人享受爱情的大学时代里,我听话的没有谈恋爱。

或许我是等他,或许真的没有遇到什么喜欢的人。

他曾在火车上随手画了一只老虎给我看,生动又有灵性。

想起自己幼儿园水平的画作,不禁又对他心生仰慕。

就像供奉的神灵一样,我只觉得他什么都好,什么都不会做错。

迷恋到失去自我。

我从没对任何人说过我这段不算开始也没有结束的恋情。

只是同事在第N遍问我,你是喜欢过双子座的什么人吧,那一次我居然承认了。

可能只是我喜欢过而已,也许连失恋都不算。

我不知道我们是否在一起过,我只知道在他陪我过的第一个生日时,为我守到零点,又在我生日快结束的零点忍着困意说情话。

我也不知道我是不是喜欢过他,我只知道在认识他以后的每个生日愿望都会有一条是祝他幸福。

我们可能在一起过就是他说的那句:我们在一起吧,定了。

我说:好,定了。

可能是就这样不咸不淡,没有形式感,说在一起就在一起的两个人,所以在分开的时候,也没有说再见,也没有挥泪不舍。

只是渐渐疏远,不再联系。

我相信他是喜欢过我的,否则他也不会在喝醉以后打电话给我,说他很想我,他也不会在我第一次坐火车回家时如此的担心我,也不会在所有人都忘了我生日的时候送我礼物。

但也许只是稀松平常的问候只是因为我喜欢他而夸大其词。

但我真的喜欢过他。

在知道他是长跑冠军时,我开始拼命的绕着操场跑,试图体会他当时训练的辛苦。

在我想他时会鼓起勇气说走就走去他的城市,虽然最后没有勇气见他。

即使到了今天,我还是念及他的好,虽然彼此伤害过。


图片发自简书App


如果说这个人带给了我什么?

文艺点说:是遇见了更广阔的天空以后,开始一个人对抗着漫漫长夜。

俗气一些来说:就是爱着后来不爱了,我很难过。

每个人的命运可能都一样,总会不偏不倚的遇见那样一个人,不早不晚。

我始终在想,也许没有那个人的出现,我可能大学会教一个差不多的男友,不出意外,如今都该考虑结婚了吧。

只是行走在命运的车辙里,命运开向哪个方向我便跟到哪里。

只是我遇见了他,到后来的我远走他乡,有人说我洒脱追求梦想。

其实我还有一个想法就是将自己锁在一个陌生城市,不去接触到他的消息,就让所有的新鲜感溶解掉所有难以释怀的。

只是我又失败了,我终于明白,当一个人在你心里走不掉时,你躲得再远都是徒劳。

只是后来在我遇见更多的人以后,也一点点有了自己主观判断以后,竟发现我曾如神一样仰慕的人,只是偌大城市中,一个不足为奇的存在。

我才真正的对这份没头没尾的感情有了一个清醒的认识。

但是在我这他真的发光发热过。

也许我不是喜欢双子座,也不是喜欢会写诗的人,更不是喜欢体育好的男孩。

我只是喜欢他而已。

而他也不是因为我是摩羯座,也不是因为我太矫情,更不是因为我不成熟。

他只是不喜欢我罢了。

我喜欢过一个双子男,我第一次大方承认。

随便的一个开始开头的故事,最后用这篇文做一个有形式感的结束。

我就是爱过,但现在也还好吧!

只是爱过,是过去式。

星座书上说我们不合,旁人说我们很不搭,我以为没有什么是相爱解决不了的事,但后来发现世界上有那么多事,也可以用不爱了来做回答。

所以,再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青石板上,江南的雨滴滴答答,打湿了门环的铜绿,也打湿了昨夜的酒。 妖娆的女人靠着窗,温热的鼻息,打湿窗前的玻璃,一...
    安陵糖凝阅读 34评论 0 3
  • 第十九章 几巴掌的教训 “刘哥,你打错人了吧?”于新被这突如其来的一下给打蒙了。 “啪!”又...
    不方便的面阅读 77评论 0 20
  • 我本是山间崖上一株野昙,恬淡为月儿绽放,清香为风儿飘逸,选择最丑陋的枝叶,选择最素净的颜色,更选择在人类沉眠的深夜...
    木槿點滴集阅读 90评论 4 5