时间

  无意点开简书,我是多久没有瞎写写啦?简书都快被我遗忘啰。每天除了上班,做家务,带孩子留给我的时间不多,空时还想看看好文章,总觉得时间不够用。事一多吧,人也清静不下来,连瞎写都觉得词穷,嗯,还是没找到静的根本,不是吃饭时吃饭,担水时担水,吃饭时想还有什么事等我去干,哎呀,衣服要洗,卫生要搞,一会差不多得去上班了……有时反过来又怪自己,一天干不完的事,都没时间带孩子出去耍哈。这么反复下来真的好耗精力,结果心生烦燥,学习也没学好,事也没做好,孩子不如我意,随意指责,如此不是我想要的。老子讲五色令人目盲,五音令人耳聋,不保持正念,忙来忙去一场空。真的,知识共享时代,信息大爆炸,什么都想学,太多了,学不过来,记住的不多,最后反而是什么都知道一点,但什么也没学精,如此多费时间呀?

    常清常清静,天地悉皆归,念求既生烦恼。让时间慢下来,吃饭时好好吃饭,享受感受美味过程,打扫卫生好好打扫,享受因为我的劳动家变成我想要的样子,和孩子相处时,好好用心交流,别把其它情绪带到当时,带着平静,喜悦的心情去做,想想这些是多美好的事情呀。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容