赖玉超,盘算

2018年6月27日  东莞

晚上吃了饭,到我老乡家喝茶。

从侧面了解到水井行业每个老板都有自己的业务体系,服务的客户群体也不一样。

有个老板的水井活主要是做混泥土搅拌站的水井,水井活都是跟着新站走。

我呢,没涉及到这一块业务,自然也不知道里面的单价怎么样,听他说价格挺高的。

听说归听说,自己还是得有规划,现在打井队都上风机了,一百五十米以内的水井,对于我来说没什么优势了。

那么接下来,只能通过大口径,200米以外的水井挣钱了。

其实没了解清楚之前,总以为我是最先做的,现在看来都没啥了。

两年时间变化挺大的,小口径能今年还能撑到年底,明年估计没优势了。

其实我个人觉得,水井业务,能往深,或者往大做,业务还是会有的。

按这么推算,明年还得上八百米的钻机了。

说着简单,年底还准备买个好车,现在看来也不能走这一部了,只是我不知道,开个好车对于谈业务有多大的影响,如果是十五万以上的水井问题不大,但是既然开个七八十万的车子,那么三两万的水井业务估计没有多少了。

等房子装修好再说吧,看看手头资金充不充足了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 赖玉超该淘汰了! 2015年2月2号深圳赖玉超随笔 那年,我年轻气盛,跟我父亲的打井工人说:以后我绝对不会做打井这...
    laiyuchao阅读 142评论 0 0
  • 赖玉超:井水浑浊该怎么处理? 2015年2月1日 深圳 今天我不想用太多专业的述语来诠释井水浑浊的原因,只想用平实...
    laiyuchao阅读 4,193评论 0 0
  • 赖玉超:包出水不? 2015年10月29日东莞 茂名有个打井的朋友,在网上认识的,后面就电话聊,在后面就有业务来往...
    laiyuchao阅读 219评论 0 0
  • 赖玉超:为啥你打井没水? 2016年1月17日惠州 我这人恋旧,对人对事都一样。 昨晚,梦到回深圳打井档口了,看到...
    laiyuchao阅读 546评论 0 0
  • 害怕孤独,却一直都是一个人;渴望爱情,却总是遇人不淑;难过至极,却不知道该和谁说。不在人前哭,不是自己有多坚强,而...
    YoniLi阅读 40评论 0 0