这些情况,都会引起霉菌性外阴炎

96
科普知识V
2019.06.01 10:41 字数 481

  女性如果出现霉菌性外阴炎,随之而来的还有白带增多,外阴瘙痒的症状,从而影响着女性的日常生活和工作,给女性朋友带来了很大的困扰。那么哪些情况会引起霉菌性外阴炎呢?了解更多


  1、洗衣机:几乎每个洗衣桶内都有暗藏霉菌,衣服上发现的霉菌大部分也是来自洗衣机桶,而且洗衣机用得越勤里面滋生的霉菌越多。

  2、足癣:霉菌可以在阴道、皮肤表面、胃肠道、指甲内等地方大量繁殖,引起霉菌性阴道炎、皮肤真菌病、灰指甲等等疾病,这些部位寄生的霉菌互相传染,是引发阴道炎反复感染的来源。

  3、过度清洁:清洁不当、清洁成癖也会埋下霉菌感染的隐患,频繁使用妇科清洁消毒剂、消毒护垫等,破坏了阴道本身内环境的平衡失调,降低了自我的抗菌能力,使霉菌易入侵而引发疾病。

  4、滥用抗生素:只要是生病了,大家都习惯性的服用一些抗生素,殊不知,抗生素使用不当、滥用广谱抗生素可能产生严重的后果,因为在杀灭致病菌的同时,外来耐菌就会乘机大量繁殖,这其中就包括霉菌。

  济南艾玛妇产医院为了方便广大朋友就医,开通提前预约挂号服务,预约好门诊时间来院就诊更便捷。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

日记本