【剽悍牛人进化营增值模块】想要变有钱,就要先值钱,4个关键让你从此价值可贵

我想问你一个问题,你的价值可贵吗?

看看自己的工资,你就会觉得自己价值不高。没错,因为钱永远都属于那些价值高的人。

剽悍江湖社群创始人剽悍一只猫常说,让自己变好是解决一切问题的关键。那么同样,你要想挣到钱,就要让自己的价值变高,因为价值在哪,钱就在哪。

那么怎么样才能价值更高呢?《自品牌》的作者丹·斯柯伯尔告诉你,作为打工者,你要学会给自己增值

只要抓住这4个关键点去增值,你就会成为价值可贵的人。

增值一:成为专家

员工值钱还是专家值钱?当然是专家值钱。

员工是可以替代的,因为它只是企业里的螺丝钉。他对企业的价值就是执行而已,那么执行是谁都可以做的,今天换这个,明天换那个,甚至还可以换成换成智能机器人。

我最近旅行去了一些机场,惊讶地发现原来一排排办理登机牌和托运的柜台全部没有了工作人员,而是立着一排排的自助登机牌和托运机。天呐!AI时代真的已来,地面服务人员真的被机器代替了!

在可以想见的一两年内,一定会有更多的基层执行工作人员被机器代替。

但是专家是不能够被代替,因为专家有他的专业性存在,知识和领域的专业性决定了它有不可取代性,而不可取代就会凸显出它的价值所在。

所以我们在工作中,绝不能安于员工的存在,而是要学习和提升知识与技能,让自己专精化,向专家身份发展。

比如我是做文案的,那我就不能满足于做在工作中的文案工作,而是要把自身定位为文案专家,不断进修深入学习与拓展,努力成为这方面的权威。

毕竟员工常有,而专家不常有。

增值二:成为领袖

人们不是都说枪打出头鸟吗,那我们为什么还要成为领袖?

因为成为领袖,你才有机会去承担更大的责任,接触更大的项目工作,那么也就有机会去和内部和外部的人建立关系。

而且成为领袖负责项目,更容易出成绩。当你把项目做好,做出可见的成绩,你就能够得到更多的关注,那么之后你会更容易被委以重任,接手更大的项目,承担更大的责任,收获更多的关系和资源,所以这是一个良性的循环。

一个出成绩、有关系、有资源的人,和那些没有作为没有成绩的人相比,价值一定是大的。人在企业中的价值都是比较出来的,这就是为什么企业裁员潮,第一时间干掉的就是那些长期没成绩图安逸的人。

怕担事,怕麻烦,怕吃亏,遇事就缩头,甘于在下面做平庸的员工,还以平淡自居,虽然风险是躲掉了,但同时也让你变得没有价值。而企业不养对它没有价值的人,所以这样的员工也同样会被取代。

成为领袖,不仅像专家一样难替代,还能有机会出成绩,获得更多关注。

增值三:搭建人脉

人脉是一个放大器,它能够用别人的力量,弥补你势单力薄的弱点。

一个有影响力的核心人脉,能帮你解决许多你自己搞不定的问题。

有50万粉丝的职场咖公众号号主薇安,曾经有过这样一段经历。几年前,她离开原来的行业,进入新领域工作,组建新的部门,当时感觉很抓瞎,什么人都不认识,又没经验,不知怎么搞。

后来她干脆就积极走出去拜访客户,找朋友牵线,约朋友同一领域的朋友出来聊天,参加客户大会的时候主动和友商建立联系,刻意建立了自己的圈子。有了这个广泛的人脉,对她重建信心和迅速适应新环境,起到了非常重要的作用。

我也体会过人脉带来的好处。曾经给一个牛人老铁写过卖课文案,他很满意,后来他就经常向有需要的人推荐找我写文案。他的人脉很广,所以由他推荐过来找我写文案或者学文案的人不少。

核心客户属于那20%的重要人物,这样的人脉如果有很多,就能起到80%的作用。

你能干成多大的事,有时取决于你认识的人。

人脉是重要资产,有人脉资产的人,所产生的价值一定超值。

增值四:成为文案

你的价值还需要得到宣传,而文案是最好的宣传手段。

你很有价值,但是你不能够展现出来,表达出来,那么你的价值别人就会看不见,那么你会少了很多机会,尤其是在这个微信朋友圈经济时代。

所以,你自己要成为专家,也要成为领袖,还要拥有人脉,那么最后一个加分项,能够让你将所有这些价值翻倍的,就是文案。

人人都需要会写文案,用文案来销售自己,宣传自己,传播自己,展示自己的成绩,对你产生信任,知道你的专家身份和专业度。

成为专家,做自品牌,你就得会自传播自宣传,为自己写文案,也可以为企业写文案,创造多一层价值,那么你又多了一层不可替代性。

什么人都能学文案吗?是的,学习文案最好的方法就是拆解别人优秀的文案。只要坚持,就能看到效果。

文案是一种加分价值,拥有文案力的人不愁没饭吃。

所以不要再问怎样能升职加薪变有钱,当你成为专家、领袖、拥有人脉、会写文案“卖”自己,变得值钱,财富自然就会向你靠拢。

想要变有钱,就要先值钱。

推荐阅读更多精彩内容