师范院校毕业生的就业去向令人堪忧

本不想看那些让自己焦虑的文字,可是有的标题却是让你情不自禁地去点开里面的内容,看后让人更加的焦虑。怎么办呢?只好自我解嘲,管它的,走一步看一步。车到山前必有路,船到桥头自然直。

今天清早在头条上看了一篇文章,内容讲的是“双减”之后,对于师范生的毕业去向又是一个严峻的问题,特别是今年报考师范院校的人数明显地增多了,导致今年报考师范院校类的分数线也普遍升高了。经过这两年的疫情,人们都觉得读师范院校出来后,可以考编制,即使考不了编制老师,也可以到培训机构里去当老师。

真是计划赶不上变化,刚刚填报完志愿,“双减”政策出台了,培训机构的老师都要失业了,以后师范院校毕业出来的学生到哪里去就业呢?在城里考个编制老师犹如万人过独木桥。

想到这些现实问题,作为一名师范生的家长,怎么不焦虑呢?听说乡村的教师编制好考一些,对于一个在城市里出生生活长大的孩子,难道为了考编制老师到偏远的乡村当老师?能够适应那里的生活?别个是农村往大城市里跑,很少有人反其道而行之。

那些有过亲身经历的人说出来的,考编不异地,异地不偏远。有的人为了考编,当时什么都不考虑,真正考到那个偏远的地方去了,在那里又是度日如年的煎熬,最后实在是受不了,放弃那里的编制辞职了。

推荐阅读更多精彩内容