一梦两三年

图片发自简书App

文/摆渡人memory

| 1 |

许久未曾有过想要动笔,写点东西的欲望,也曾快忘却文字所带来的影响,早已被世俗冲淡击溃,再也找不回那最初的珍贵,终究沦为尘土,化作不归。

一梦两三年,时过境迁,真真切切再去翻阅品味,那参差不齐,星罗棋布的只言片语,记忆被拉回,时光如果能倒退,亲爱的,你最想和谁喝两杯不醉不归,那个人还会是我吗?我想,不管倒退与否,答案都是,不会!一遍又一遍,一字又一句的,再去寻回,读出了许多,当年所不能体会的滋味,也明了当时那份执着与不畏,终归沦为记忆,埋在过去的心底,再也无法挽回!

| 2 |

一页又一页,一条又一条的去品味,心理防备,就快被击溃,不是我不够坚强,也不是文字太伤,是曾经妄想着逃离的一切,再次浮现映入眼帘,让我措手不及而来不及防备,心底在流泪,已把我击溃,望着那熟悉的称谓,记忆在后退,时间被拉回,梦已经破碎,人也显憔悴,说好的忘记,早已不知何处才是归?原来,说好的忘记,反而成了最牵强的话语,在自我麻痹自己,企图能同归。

在寻回中,终究还是放下了过去,毕竟,过去,早已经成为了曾经的曾经,所有的流言蜚语,危言耸听都已不足为奇,一切的一切也将归于平淡,不过如履平地般的平常无奇,再也找不回,当年的殊途同归,舍生忘死般热血愤青,也少了那份桀骜不驯,一切都早已被时光冲淡,岁月磨平,所谓的海誓山盟,轰轰烈烈般曾经,也如同过往烟云,化作不归。

| 3 |

熟悉的人名,熟悉的称谓,熟悉的祝福。一遍又一遍的记在心底,这是朋友对我最好的祈福,也是我最大的安慰。

2888条,真真切切的一遍遍去体会,删掉了那些曾经以浪费光阴为搪塞理由,而不愿再去触及的不好的过去的痕迹,断了最后的一点念想,从此不再做无谓的寻回。其间,也不乏熟悉的名字,点开头像却加了一个请添加的字眼,请添加显得格外刺眼,快要灼伤我的双目,让我无力继续寻回。

静下心,细细数来,约莫有数月之久,都不曾说过一句问候,更不曾说过一个词语,想到此,便也释怀,想一想,有多少已经不再联系的朋友,默默的存在于你的通讯录中。不是不想联系,只是人生实在残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。

| 4 |

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。渐行渐远,不是每一个人都会成为你生命长河中的插曲,也不是每一个人都会成为你生命中不可或缺的一部分,有的人,不过是过客,过往烟云,随风飘散,再回首早已无影踪,一梦又是两三年。

一辈子,很长,也很短,不要奢望你能留住所有人,更不要奢望所有人都会对你好,这些应当只存于幻想中,现实不会给你任何机会。

不管对或错,爱或恨,喜或厌,你都不该以恶意去揣测,真心待你之人,让人凉了心,不得已而为之,作薄凉之人。现实更不会给你如初般待遇,人待我如何,我待人如何,现应为,我如何待人,人必会如何待我。长此以往,必将大放异彩,收获于他人之所不能收获,得他人之所不能得之心。一梦便是两三年!

感谢那些陪我们走了一程而又默默离开的人,让我们在青春懵懂的时期,学会了取与舍;感谢那些至始至终依旧陪伴着我们的人,让我们感受到了温暖与友爱

珍惜现在拥有的,学会释怀放下已经失去的,梦便不再是梦,而是真真切切的拥有简单的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一梦两三年 分秒日到月 不愿醒来不想睡去读不懂自己 橱窗的玻璃 华丽的矫饰 不想说谎不能承认没什么可惜 最后的曲终...
    肖梦阅读 88评论 0 0
  • 早晨被6:15的闹钟惊醒,咬牙从被子里钻出来,穿上衣服,下床洗漱。带上外套,跑出门去,迎接新一天的“晨光”。 做早...
    Cristal和羞阅读 356评论 0 2
  • “起!床!了!一会上课能赶趟么?”伴随着尖利的喊声,小双刚想发火,发现身子软了一样,累的睁不开眼睛,懒得没动。 “...
    隔壁老王爱喝羊汤阅读 225评论 1 0
  • 早晨被6:15的闹钟惊醒,咬牙从被子里钻出来,穿上衣服,下床洗漱。带上外套,跑出门去,迎接新一天的“晨光”。 做早...
    Cristal和羞阅读 369评论 1 5
  • 2017.3.27 今晚听了刘伟民老师微课堂《女人终极修炼》之首届分享《女人你到底想要什么?》,是啊,静静沉思:有...
    83be8522010b阅读 42评论 0 0
  • 初识余华是因为那部“以笑的方式哭,在死亡的陪伴下活着”的现实主义力作《活着》,作者借“福贵”这一充满美好祝愿的名字...
    15阮兰鹏阅读 102评论 0 0
  • 一:等风来 很久以前 有一个女孩 名字久远的记不清 她住在北京 和香烟店里来的客人说一些莫不关己的话 皮肤白皙 反...
    乃生阅读 87评论 0 3