发小

    我不知道多久没有写过类似的文章了。总觉得自己不是文绉绉的人。不适合写这些煽情的文字。加入简书还是因为我的发小。她很有文采,是个妥妥的文艺女青年。我其实也不知道自己要写些什么。就是心里有点事,睡不着。读着发小的文章,发现自己也有点小冲动,想把自己和我跟发小的故事写下来。

      不知道要从什么时候开始讲了。时间都太久了。你的笔名叫秦陌霏,我跟你取了同一个字叫汝霏。黏着你的感觉总是格外的好。想想,要怎么介绍你了。

    头发有点黄,能绑两个犄角。脸上带点高原红。文艺点的说法呢就是脸上带着天然的腮红,稚气的样子。甚是可爱。六岁的我在门的这边伸出我小小的脑袋,六岁的你在门的那边漏出两个大眼睛,好奇的望着门这边的我。大约是磁场的引力吧。彼此之间默默的吸引着。现在想着挺搞笑的,你不敢踏出门来找我,我也不敢踏出门去找你,就这样望着彼此,原来那时候的我们这么矜持啊!也不知道最后怎么了。你和你妈妈过来了。虽然语音不通,但我俩还是玩在一起了。在堂屋(方言的说法,就是客厅的意思)搬着椅子,做着类似拼图的游戏。就像你写的那样,我舅舅看着我俩很无语。我俩就这样玩到一起,然后一直在一起了。时间真的很久,13年的时间,我们从儿童到了少女。我们一起打过架,打的还是你的表弟。我俩光荣的赢了。一起骂过人,可是呢有福同享,有难就不一定同当了,所以最后受罚的只有你一个人。一起养过小狗,可惜最后死了。一起屁股对着屁股睡过觉。虽然有过两次吵架。但隔天就和好了。长大的我们不能时时刻刻在一起,也不想以前那样联系特别紧密了。但是有种朋友就像是亲人一样的存在,有事的时候,她都会第一个出来。

    其实,她是个特别好的女孩。我有时候很脆弱,因为家庭的原因吧。但是她一直陪着我,13年的时光,她真的是一个重要的存在,一直在我的生命线里。很感谢让我遇见她,也很感谢她一直在。如果说让我在男票和她之间选,我会选她。
    你还在这里。我们还在一起。发小的你。一起走过的时光,未来的路都有你。

推荐阅读更多精彩内容