学习爱

妈妈是2号给了我无微不至的照顾,不惜牺牲自己的休息时间,不惜付出身体为代价,只为了给到我们她认为最好的爱,因为小时候她不曾得到的,她都尽力满足我们!我喜欢她对我的照顾,我不喜欢她的唠叨和控制!我喜欢她关注我,不喜欢她忽视我!我不管她是否很忙很累,我就希望她的眼里只有我,只要我有需要,她会就来满足我!如果她不能满足我,符合我的要求,我就觉得她不爱我!我就恨她!

老公是个六号,对家人的模式和2号是一样的,这也是我把他当成妈妈的原因吧!我同样享受他对我无微不至的照顾,我讨厌他的唠叨和控制!还有火爆脾气!

直到今天我才发现,生命中最重要的人,真正用行动给了我爱为我付出一切的人,确是我伤害最深,有很多恨的人!甚至我为了报复他们,做出很多自暴自弃的事情!害人害己!却不自知!我以为我是最痛苦的人!才发现身在福中不知福的就是我!

我追逐着童年没被满足的爱!不断地向外投射和索取!却告诉自己是因为自己有菩提心,要服务众生!一个连自己都不爱的人,一个连最亲的人都不爱的人,有什么能力去爱别人呢?只是活在自己头脑世界的魔鬼而已!穿着高尚的外衣打着爱的名义到处索取!我才是真正的骗子!欺骗了自己这么多年!所以我相信别人对我的欺骗!因为那个声音和我头脑中的声音是一致的!所以我认同了!我一次次陷入受伤的痛苦!依然没有看见真相!总是认为是别人的错!是别人欺骗了我!我没有看见最大的敌人是自己,是自己的自欺欺人,导致一切的悲剧!该醒了!

推荐阅读更多精彩内容